fbpx
ضحايا مدنيين أغلبهم نساء إثر قصف للمليشيات الحوثية لعزلة “بئر قيس”  بالضالع
شارك الخبر

 

يافع نيوز / الضالع

أقدمت المليشيات الحوثية المتمركزة في منطقة “عُويش” “وحبيل الطيرمة” جنوب غرب مديرية قعطبة ظهر اليوم عند الساعة 11:00 صباحا، بارتكاب جريمة بحق المدنيين، حيث قامت بقصف عشوائي بمدفعية 23 ومقذوفات الهاون استهدفت فيه منازل المواطنين في عزلة “بئر قيس” وسط منطقة #حجر، سقط على إثرة ضحايا مدنيبن بينهم نساء.

و وقعت هذه المقذوفات بشكل مباشر على منازل المواطنين وقت الظهر أثناء استعداد الأهالي لتناول وجبة الغداء ، لتباشرهم بعدد من المقذوفات المتفجرة سقطتت على رؤوسهم، ليسقط عدد من الجرحى من أهالي القرية، وهم:
1-يمامة محمد ناصر الأغبر
2-رنا أحمد ناصر الأغبر
3-نادية عبده حسين الشوكي
4-عهود عبدالقوي محمد حسين الشوكي
5-مروان علي حسين الشوكي.
وقد تم اسعافهم على الفور إلى المستشفى، حيث تنوعت إصاباتهم بين خطرة ومتوسطة.

ويعيش أهالي قرية بئر قيس وقرى منطقة حجر بشكل عام حالة من الخوف والهلع الكبيرين، خصوصا بين أوساط النساء والأطفال جراء ما قامت وتقوم به المليشيات الحوثية من مجازر وانتهاكات بحقهم، والتي تعدزت بين قيامها بمحاصرتهم ومنعهم من النزوح وقصفهم هم وأسرهم إلى داخل منازلهم، وقد ناشدوا المنظمات الإنسانية التدخل لإنقاذهم من بطش وظلم هذه المليشيات.

يذكر أن المليشيات الحوثية منذ بداية الحرب قد أمعنت في ارتكاب المجازر بحق المدنيين في مناطق حجر، حيث قام عناصرها بقنص إمرأة مسنة قبل أيام في منطقة الريبي وأخرى قبل أسبوعين في حبيل الظبة قامت بقنصها المليشيات وهي في منزلها، إضافة إلى ارتكاب جرائم أخرى بحق المدنيين بمناطق أخرى والتي كان آخرها في مدينة قعطبة عند استهداف المليشيا للمدينة بصواريخ الكاتيوشا والذي سقط على اثره عدد من القتلى والجرحى من المدنيين بينهم أطفال.