fbpx
حضرموت ..عمال الأجر اليومي بمنشأة غاز بروم ينفذون إضراباً مفتوحاً عن العمل
شارك الخبر

يافع نيوز – حضرموت – مطيع بامزاحم:

نفذ 28 عاملاً من عمال الأجر اليومي بمنشأة حضرموت لتعبئة أسطوانات الغاز بمنطقة بروم محافظة حضرموت ، امس الاثنين إضراباً مفتوحاً عن العمل احتياجا على عدم توظيفهم أو التعاقد معهم وإعطاء الأولوية في التوظيف لأشخاص من خارج المديرية.

ويشتكي عمال القطعة بالمنشأة من تسويف وتأجيل لحل مشكلتهم من قبل الجهات المعنية ويطالبون بالتعاقد كحل أولى لمشكلتهم خصوصاً في ظل تدني أجورهم التي تصل إلى 650 ريال فقط في اليوم الواحد, بالإضافة إلى أنه تم توظيف 16 عشر موظفاً من خارج المديرية في شهر مايو من العام المنصرم دون إعطاء الأولوية لأبناء المديرية, وناشد المعتصمون الجهات المعنية بالتدخل السريع لحل مشكلتهم.

ورفع المشاركون في الإضراب عدد من اللافتات كتب عليها “ملطبنا هو التثبيت” “نطالب الجهات المعنية بالإسراع في التثبيت” “رسالة إلى الرئيس .. عمال بدون توظيف وموظفين بدون عمل” “خمسة عشر عاماً في منشأة غاز حضرموت والمصير مجهول” “نرجوا الإسراع في حل مشكلتنا” ” أمهلني شهر أعطيك سنه” وغيرها من الشعارات التي تشرح مطالب العمال المضربين وتعبر عن معاناتهم في العمل.

يذكر أن سنوات عمل العاملين بالأجر اليومي في المنشأة تترواح مابين 6 إلى 17 سنة.

* عدن لايف

أخبار ذات صله