fbpx
مصادر لـ ” يافع نيوز ” اختطاف الشيخ “البطاطي” يأتي على خلفية مقتل الشيخ ” جمال الكلدي” في “تلب “
شارك الخبر
مصادر لـ ” يافع نيوز ” اختطاف الشيخ “البطاطي” يأتي على خلفية مقتل الشيخ ” جمال الكلدي”  في “تلب “

يافع نيوز  – قائد زيد ثابت

ذكرت مصادر قبلية في يافع لـ ” يافع نيوز ”  ان سبب اختطاف الشيخ ” البطاطي ” بهدف الى الضغط على مشايخ يافع، حيث  أقدم أفراد من قبيلة أهل الحاج الكلدي مساء أمس السبت على اختطاف شيخ مشايخ مكتب اليزيدي الشيخ “محمود البطاطي”  على خلفية مقتل شيخها عضو لجنة الوساطة في يافع تلب الشيخ جمال سعيد عثمان الحاجي الكلدي بتاريخ ١٤فبراير/٢٠١٣م من قبل عناصر مسلحة .

وقالت المصادر القبلية لـ ” يافع نيوز ”  بأن الشيخ البطاطي معزز مكرم في منزل الشهيد “الشيخ جمال”  شهيد الصلح والسلام في يافع وسيظل على حد قول أولياء الدم حتى يتم تسليم القتلة او ردعهم من قبل يافع عامة ومكتب اليزيدي خاصة،وتنفيذ حكم وقرارات مشايخ يافع التسعة التي تنص بأن الشيخ جمال شهيد يافع كلها وليس كلد وحدها ومن ذلك الزمان لم يحرك ساكن تجاه ذلك من قبل مشايخ ووجهاء يافع.

أخبار ذات صله