fbpx
خطباء الجمعة في يافع يدينون الاعتداء على شبوة والغش في التعليم
شارك الخبر
خطباء الجمعة في يافع يدينون الاعتداء على شبوة والغش في التعليم
صوره ارشيفيه

يافع نيوز – قايد زيد

استنكر خطيب الجمعة في وادي معربان بيافع الشيخ محمد الفقيه العدوان الغاشم على أبناء بلحارث في شوة من قبل قبائل العربية اليمنية وجيشها موجهآ بذات الوقت التعازي والتحايا لأهالي الشهداء والجرحى الذين اثبتوا شجاعة واستبسالآ دفاعآ عن حدود الجنوب رغم شراسة الهجمة .كما استنكر الفقيه الهجمة الشيطانية التي شنها ويشنها علماء الشمال وفي مقدمتهم محمد الحزمي بوصفه الهيئة الجنوبية بالجاهلة معتبرآ إياه بالحاقد واستناده إلى حديث الرسول(من أتاكم وأمركم جميع على رجل واحد يريد أن يشق عصاكم أو يفرق جماعتكم فاقتلوه).كما بارك ل تميم قطر داعيآ إياه إلى مناصرة المظلومين.من جانبه قال خطيب الجمعة في يافع سرارالشيخ صالح قدار بإن الوحدة باطلة شرعآ وقانونآومن حق شعب الجنوب الاستقلال .مضيفآبإن قضية الجنوب آمانة في عنق كل جنوبي .مستنكرآ احداث شبوة داعيآ إلى التضامن ولمناصرة في المواقف.كما استعرض قدار مخططات الغش المتعمد التي تهدف الى تجهيل الجيل في الجنوب.كما تحدث قدار مخطط الدفاع عن الوحدة وتحريم الفيدرالية من قبل علماء صنعاء باستنادهم إلى قوله(أن الله يحب الذين يقاتلون في سبيله صفآ كانه بنيانآمرصوص) .من جانبه تطرق الشيخ فرحان عبدربه خطيب الجمعة بيافع رصد الشيخ فرجان عبدربه إلى حديث الصخرة الظلم والمعاناة التي يعيشها شعب الجنوب المحتل والأوضاع الإنسانية المتفاقمة من قطع الخدمات الضرورية

أخبار ذات صله