يافع نيوز – عدن
عقد الرئيس عيدروس الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، لقاءً موسعًا في العاصمة عدن، جمع بين قيادات السلطة المحلية والهيئات التنفيذية والقيادات العسكرية والأمنية، إضافة إلى شخصيات اجتماعية بارزة.
وخلال اللقاء، أشار الرئيس الزُبيدي إلى رمزية هذا الاجتماع الذي يأتي متزامنًا مع ذكرى الانتصار التاريخي في 27 رمضان 2015، حين تمكن الأبطال من دحر ميليشيا الحوثي من عدن. وأكد على مكانة المدينة كحاضرة عالمية ذات أهمية تاريخية وسياسية واجتماعية، مشددًا على أن النهوض بها واجب وطني يستوجب تعزيز العمل المؤسسي ومكافحة الفساد بروح الفريق الواحد.
كما شدد الزُبيدي على ضرورة العمل المشترك لإعادة تأهيل عدن كعاصمة تحتضن المنظمات الدولية والبعثات الدبلوماسية، مع الاعتراف بحجم التحديات التي تواجه سكانها. وأكد أن هناك خطة استراتيجية قيد التنفيذ لاستعادة الدور الاقتصادي والتنموي للمؤسسات السيادية، مع التركيز على تشغيل المصافي، تطوير الموانئ، النهوض بالقطاع السمكي، وتنفيذ مشاريع مستدامة في قطاع الكهرباء.
في الجانب الأمني، أشار الرئيس الزُبيدي إلى أن الاستقرار الذي تعيشه عدن اليوم هو ثمرة جهود كبيرة يجب الحفاظ عليها، مؤكدًا أن هناك جهات متربصة، أبرزها ميليشيا الحوثي، تسعى لنشر الفوضى عبر خلايا مأجورة.
ووجه الرئيس رسالة مباشرة لشباب عدن، مؤكدًا وقوف القيادة إلى جانبهم والعمل على تمكينهم في مختلف المجالات، مشيرًا إلى اعتماد 17 ألف وظيفة جديدة للخريجين، مع تأكيده أن عدن ستظل أولوية في جميع الاستحقاقات القادمة.
وفي ختام اللقاء، دعا الزُبيدي الجميع إلى التلاحم والعمل بروح الفريق الواحد لأجل عدن وأهلها، مجددًا دعمه الكامل لكل الجهود الرامية إلى تطوير المدينة وتحسين أوضاع سكانها.