“القوات المسلحة الجنوبية” تعلن إسقاط مُسيّرة حوثية
شارك الخبر

يافع نيوز – متابعات
أعلنت القوات المسلحة الجنوبية امس الثلاثاء، أن مضاداتها الأرضية أسقطت مسيرة تابعة لميليشيا الحوثيين، خلال تحليقها في سماء الجبهة الشمالية لمحور الضالع .

وأفادت القوات المسلحة الجنوبية، بأن “المسيّرة الحوثية، من نوع (رُجوم) كانت تقوم بأداء مهام عدائية، أثناء إسقاطها واستهدافها”.
ولفت البيان إلى أن “المسيّرة كانت تحمل نحو 40 كغم من المتفجرات ، وكان الحوثيون يسعون من خلالها إلى جمع المعلومات الاستخباراتية، بالإضافة إلى تنفيذ عملية استهدافية في الوقت ذاته”.
وذكر البيان، بأن “يقظة الوحدات المرابطة في تلك الجبهة، حالت دون تحقيق هدفها، إذ تعاملت معها كما يجب، ونجحت في إسقاطها”.
وأشارت القوات المسلحة الجنوبية، عبر بيانها، إلى أن “إسقاط الطائرة جاء بعد ساعات فقط، من مواجهات عنيفة شهدتها جبهة مريس شمالي الضالع، تمكنت خلالها وحدات القوات الجنوبية من التصدي لهجوم شنته.
الميليشيا الحوثية”.
‏وأكد البيان، على أن تلك المواجهات أسفرت عن تكبيد ميليشيا الحوثيين خسائر كبيرة في الأرواح البشرية، وتحقيق أضرار في الآليات والمعدات العسكرية”، متابعًا: “مما يعزز السيطرة الميدانية للقوات الجنوبية في هذه الجبهة الإستراتيجية”.
‏ونوّهت القوات الجنوبية، إلى “تمتعها بكامل جاهزيتها العالية لإفشال كافة مخططات الميليشيا، والتصدي لكافة محاولاتها العدائية، وامتلاكها القدرة على تكبيدها المزيد من الخسائر”.

أخبار ذات صله