fbpx
“الصحافة الإنسانية” تدين احتجاز المصور العبيدي وتطالب بإطلاق سراحه فورًا ومحاسبة محتجزيه
شارك الخبر

 

يافع نيوز – عدن: hjf

تدين مؤسسة الصحافة الإنسانية (hjf) بأشد العبارات، احتجاز الزميل صالح العبيدي مصور الوكالة الفرنسية (AFP)، من أحد الشوارع الرئيسية شمالي العاصمة عدن، بطريقة مخالفة للقانون، وفي انتهاك صارخ لحقوق الإنسان والحريات.

تحمل المؤسسة قيادة المجلس الانتقالي الجنوبي والحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا كامل المسؤولية ازاء احتجاز العبيدي، وما قد يعرض حياته للخطر، وتطالب في الوقت نفسه بسرعة إطلاق سراحه دون قيد أو شرط، وتقديم مرتكبي واقعة احتجازه من قبل أفراد إحدى التشكيلات الأمنية بعدن، للتحقيق والمحاسبة.

كما تدعو المؤسسة شخصيًا اللواء عيدروس الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي – نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ووزير الدولة محافظ العاصمة عدن أحمد حامد لملس، التدخل العاجل والسريع لإطلاق سراح العبيدي دون تأخير.

تأمل مؤسسة الصحافة الإنسانية أن يتحرك الجميع للضغط بقوة على محتجزي العبيدي لإطلاق سراحه فورًا، وعودته إلى أسرته وأطفاله قبل حلول عيد الأضحى المبارك، كمطلب إنساني عاجل ومُلحّ.

أخبار ذات صله