fbpx
احذر… 3 عادات تدمر كبدك !؟
شارك الخبر

 

يافع نيوز – صحة
أشارت مجموعة من الأطباء إلى أنه وفقا لنتائج دراسات علمية عديدة؛ هناك ثلاث عادات يمارسها الكثيرون غير ضارة للصحة ولكنها تدمر الكبد عند المبالغة فيها. وذلك وفق ما ذكرت وكالة أنباء «نوفوستي» الروسية. وهذه العادات الثلاث هي:

1 – الإكثار من تناول الفواكه
حيث يحذر الأطباء من الاستهانة بتأثير سكر الفركتوز على صحة الإنسان. لأن الإكثار منه يؤدي إلى الإصابة بمرض الكبد الدهني.

2 – تناول الأدوية بصورة منتظمة ودائمة
بالطبع قد تكون الآثار الجانبية للأدوية غير كبيرة وخطرة، ولكن إذا كان الشخص يعاني من أعراض، مثل التعب وفقدان الشهية وألم في البطن فمن الأفضل له استشارة الطبيب.

3 – نمط الحياة الخامل
يمكن أن يؤدي نمط الحياة الخامل إلى ظهور مشكلات في الكبد. لأن الخمول يؤدي إلى تراكم الدهون في الجسم ليس فقط تحت الجلد، بل وأيضا حول أعضاء الجسم الداخلية، ما قد يؤدي إلى الالتهابات. لذلك تساعد ممارسة التمارين الرياضية على تقليل خطر الإصابة بمرض الكبد الدهني.

أخبار ذات صله