fbpx
رئيس مصلحة خفر السواحل يُكرّم طاقم زورق الدوريات عدن ومجموعة الغواصين
شارك الخبر

 

يافع نيوز – عدن.
كرّم رئيس مصلحة خفر السواحل اليمنية اللواء الركن/ خالد علي القملي ، صباح اليوم السبت طاقم زورق دوريات خفر السواحل عدن/2602 ، تقديراً لما قدموه خدمة للوطن منذُ تدشين العمل عليه في ٢٠١١م وحتى يومنا هذا وأهمها مشاركتهم في عملية تحرير وتأمين ميناء مدينة المخا وباب المندب منذُ ٢٠١٦م ومكافحة التهريب بشكل عام وتأمين الممرات الملاحية القريبة من السواحل اليمنية.
واشاد اللواء القملي في كلمة ألقاها أمام المكرّمين بأن جهودهم محل تقدير عالي جداً ، حاثهم على بذل مزيد من العطاء ، والحفاظ على جاهزية الزورق لتأدية المهام المناطة ، والاستفادة القصوى من فرص التدريب والتأهيل الموفرة لمواصلة رفع مستوى الوعي بأهمية الأمن البحري ومكافحة الجريمة البحرية ، وتنفيذ المهام بمهنية وكفاءة عالية ، مواكبة للتحديات والتهديدات.
وتم توزيع شهادات تكريمية لـ”28″ ضابط وصف وجندي بما فيهم فريق الغواصين وعلى رأسهم الغواص الجريح رائد عقلان الذي أصيب مع زملائه في حادثة انفجار لغم بحري حوثي في زورق الدوريات صنعاء أمام ميناء المخاء في عام ٢٠١٧م على إثرها أستشهد عدد 4 من أفراد طاقم الزورق ، وإصابة بقية الطاقم بإصابات بالغة ، منهم قائد المهمة آنذاك الرائد/ صفوان عبدالله العزيبي وقائد الزورق النقيب/ عبدالسلام السفياني وآخرين من رفاق السلاح.
حضر التكريم مدير عام خفر السواحل قطاع خليج عدن العميد/عبدالرب الديواني ، ومدير عام مالية المصلحة العميد/ احمد علي عون ، ومدير عام العمليات العقيد/ محمد العزي وضباط التشكيل البحري.
أخبار ذات صله