fbpx
الرئيس الزُبيدي يلتقي القائم بأعمال السفير الروسي لدى بلادنا
شارك الخبر

يافع نيوز – عدن

 

استقبل الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، القائم بأعمالالسفير الروسي لدى اليمن د. يفغيني كودروف

واستعرض اللقاء آخر المستجدات المتعلقة بجهود إنهاء الحرب وإحلال السلام في اليمن، والمساعي الإقليمية والدولية الهادفة لبدء عمليةسياسية، شاملة برعاية الأمم المتحدة لإنهاء الصراع وإعادة الاستقرار إلى البلاد والمنطقة بشكل عام.

وبهذا الخصوص جدد الرئيس الزُبيدي التأكيد على جديّة المجلس الانتقالي الجنوبي ومجلس القيادة الرئاسي في الدفع بجهود إنهاء الحربوإحلال السلام، منوها إلى أهمية الدور الروسي المساند للجهود الإقليمية والدولية الرامية لإنهاء الأزمة الإنسانية التي تشهدها بلادنا بسببالحرب والتراكمات السياسية على امتداد العقود الثلاثة الماضية.

وأكد الرئيس الزُبيدي، خلال اللقاء، توافق أعضاء مجلس القيادة الرئاسي حول القضايا الرئيسية التي ستتضمنها العملية السياسية القادمةوفي طليعتها قضية شعب الجنوب وحلها حلا جذريا بما يُلبي تطلعات شعب الجنوب وحقه في تقرير مصيره.

من جانبه أكد القائم بأعمال السفير الروسي دعم روسيا لكل الجهود الإقليمية والدولية الهادفة لإحلال السلام وإعادة الأمن والاستقرار إلىبلادنا المنطقة، مجددا استعداد حكومة بلاده للعب دور أكبر للدفع بتلك الجهود لبدء عملية سياسية شاملة تحت إشراف الأمم المتحدة.

كما جدد القائم بأعمال السفير الروسي دعم حكومة بلاده لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة، واستعدادها لتقديم المزيد من المساعداتالإنسانية للتخفيف من المعاناة التي يعيشها شعبنا جراء الحرب.

حضر اللقاء عماد محمد مدير مكتب نائب رئيس مجلس القيادة، وأنيس الشرفي نائب رئيس الإدارة العامة للشؤون الخارجية في المجلسالانتقالي، ومن السفارة الروسية كل من بافيل كورولوف، وجوليا تشيسانوفا الملحقين في السفارة.

أخبار ذات صله