fbpx
لملس يوجّه بتعزيز الجهود لمنع تفشي مرض الكوليرا
شارك الخبر

 

يافع نيوز – عدن.

وجّه وزير الدولة، محافظ العاصمة عدن الأستاذ أحمد حامد لملس، بتعزيز الجهود في تقديم الخدمات الصحية، ورفع الجاهزية في مختلف المنشآت الطبية، لمنع تفشي مرض الإسهال المائي الحاد “الكوليرا”.

وشدد لملس خلال لقائه، اليوم الإثنين، رئيسة بعثة منظمة أطباء بلا حدود البلجيكية في اليمن إليساندرا جو ديستندريا، بحضور مدير مكتب الصحة الدكتور أحمد البيشي، على ضرورة التكاتف والتعاون لتنفيذ المهام اللازمة كلا من موقعه، ومكان عمله، وعلى رأسها مكتب الصحة والسكان بالعاصمة، والمنظمات ذات العلاقة في مقدمتها أطباء بلا حدود، والمنظمة الدولية للهجرة.

وبحث اللقاء آليات تنسيق وتنظيم العمل بين مكتب الصحة، ومنظمة أطباء بلاحدود، لمنع تفشي مرض “الكوليرا”، عبر تحسين الخدمات الصحية وتنشيط العمل الميداني، وعمل التحاليل اللازمة، وتوفير الأدوية والمحاليل الخاصة للمصابين، بالإضافة إلى الإجراءات المتاحة للتعامل مع المهاجرين في الداخل، وفي المنافذ التي يتدفقون منها.

أخبار ذات صله