fbpx
الوزير السقطري يلتقي بفريق منظمة العون للتنمية الإنسانية ويبحث معهم مشاريعهم القادمة 
شارك الخبر

 

يافع نيوز – عدن.
التقى وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء سالم عبدالله السقطري صباح اليوم فريق منظمة العون للتنمية الإنسانية “هاد” برئاسة الطيب عمر محمد المدير القُطري للمنظمة وبحث معهم جملة من التدخلات والمشاريع التي ستنفذها المنظمة في محافظة أرخبيل سقطرى في القطاع الزراعي والسمكي.
وفي اللقاء والذي تم في ديوان الوزارة بالعاصمة عدن استعرض مدير البرامج في منظمة “هاد” الدكتور سلم علي مشروع سبل العيش الذي ستنفذه المنظمة خلال الفترة القادمة في محافظة أرخبيل سقطرى بدعم من برنامج الغذاء العالمي، كما بحث معه مراحل وأنشطة ومكونات المشروع والتي تشمل عمل مشاريع حصاد الأمطار والري وحماية الأراضي الزراعية وقوارب الصيادين من الأعاصير والفيضانات، بالإضافة إلى مشاريع تدريب الصيادين والمزارعين ومربين النحل والثروة الحيوانية ، والمشاريع المدرّة للدخل وكذلك المشاريع التي تستهدف المرأة الريفية والساحلية.
كما نوّه الوزير السقطري إلى أهمية تفعيل دور الإرشاد الزراعي بمحافظة سقطرى واشراك الجهات المختصة والفنية عند إختيار المستفيذين من مشروع سبل العيش وأن يمثل هذا المشروع تجربة نجاح، ويساهم في الحد من الهجرة من المناطق الريفية الى المدن الحضرية عبر أستهداف المناطق الريفية في محافظة سقطرى بتلك التدخلات المُزمع تنفيذها خلال الفترة القادمة.
وفي ختام اللقاء أشاد الوزير سالم السقطري بالجهود التي تبدلها منظمة “هاد” في سبيل الإرتقاء بقطاعي الزراعة والأسماك، وشدد على ضرورة الانتقال من المشاريع التقليدية إلى المشاريع ذات الأنشطة المستدامة، كما أكد استعداد الوزارة لتقديم كافة التسهيلات اللازمة لتنفيذ تدخلات المنظمة.
حضر اللقاء المهندس فهمي الغتناني مدير عام المؤسسة العامة للخدمات الزراعية، عبدالحليم محمد مدير عام مديرية حديبو محافظة سقطرى، سالم حواش أحمد مدير عام الهيئة العامة لحماية البيئة بمحافظة سقطرى، الدكتور مساعد القطيبي مدير عام مكتب الوزير.
أخبار ذات صله