fbpx
مسام يزيل 866 لغماً خلال أسبوع
شارك الخبر

 

يافع نيوز – متابعات
أعلن مشروع «مسام» لتطهير الأراضي من الألغام، إزالة 866 لغماً في مختلف المحافظات الجنوبية والمحافظات اليمنية خلال الأسبوع الثالث من شهر سبتمبر.
وأوضح المركز في بيان له، إن الألغام المنزوعة توزعت بين 10 ألغام مضادة للأفراد، و3 عبوات ناسفة، و125 لغماً مضاداً للدبابات، و728 ذخيرة غير منفجرة، ليبلغ عدد الألغام التي نزعت خلال شهر سبتمبر حتى الآن 2617 لغماً، في حين ارتفع عدد الألغام المنزوعة منذ بداية مشروع «مسام» إلى 416 ألفاً و360 لغماً زُرعت بعشوائية في مختلف الأراضي لحصد المزيد من الضحايا الأبرياء من الأطفال والنساء وكبار السن.
واستطاع فريق «مسام» نزع لغم واحد مضاد للأفراد، و5 ذخائر غير منفجرة في مديرية «المضاربة» كما استطاع الفريق في محافظة شبوة من نزع لغم واحد مضاد للأفراد بمديرية «بيحان»، و4 ألغام مضادة للأفراد بمديرية «عسيلان».

أخبار ذات صله