fbpx
عاجل .. السلطة المحلية بحضرموت تتسلّم إداريًا وأمنيًا منفذ الوديعة البري وتدشن العمل بالمنفذ الجديد
شارك الخبر

 

يافع نيوز – الوديعة – خاص.
تسلّمت السلطة المحلية بمحافظة حضرموت ممثلة بمعالي المحافظ الأستاذ مبخوت مبارك بن ماضي رئيس اللجنة الأمنية بالمحافظة، اليوم رسميًا إداريًا وامنيًا ميناء الوديعة البري بمديرية العبر، ودشن المحافظ العمل بالمنفذ الجديد بالميناء.
وتفقد محافظ حضرموت خلال زيارته لميناء الوديعة اليوم ومعه وكيل المحافظة لشؤون الوادي والصحراء عامر سعيد العامري، ومدير عام الأمن والشرطة بالوادي والصحراء العميد ركن عبدالله سالمين بن حبيش، ومدير عام الميناء مطلق الصيعري، وقائد قوات الدعم والاسناد للتحالف العربي بالداخل اليمني اللواء ركن سلطان البقمي، المنفذ الجديد مطلعين على ما تم انجازه خلال المرحلة الماضية، ومتعرفين على الاحتياجات الضرورية للبدء رسميًا بنقل إدارتي الجمارك والجوازات للمنفذ الجديد خلال الايام القادمة.
كما اطلع المحافظ والوكيل ومدير عام الميناء وقائد قوات الدعم والاسناد بالتحالف العربي، على سير العمل بالمنفذ القديم وسير اجراءات المواطنين، وترأس المحافظ اجتماعات بإدارات ميناء الوديعة والجمارك والجوازات وكتيبة أمن وحماية المنفذ، موجهًا بنقل العمل في إدارتي الجمارك والجوازات عاجلاً للمنفذ الجديد، والاشراف المباشر من قبل السلطة المحلية بحضرموت على العمل بالميناء وكتائب الحماية بالمنفذ والتنسيق المباشر مع إدارة الأمن بوادي وصحراء حضرموت.
واستمع المحافظ الى سير العمل بالجمارك والجوازات وتقارير عن الوضع الامني لقوات امن وحماية منفذ الوديعة التي تؤمن 15 كيلومتر غربًا و40 كيلو شرقًا و30 كيلو جنوبًا، والتقى محافظ حضرموت رئيس اللجنة الامنية بالمحافظة قيادة وضباط وجنود حماية المنفذ ، وكرم النقطة العسكرية بالمنفذ نظير يقظتهم في ضبط الخارجين عن القانون والمهربين.
وقام المحافظ بن ماضي ومعه الوكيل العامري ومدير عام امن الوادي والصحراء ومدير عام الميناء وقائد قوات الدعم والاسناد بالتحالف العربي، بزيارة في أرجاء ميناء الوديعة البري، متعرفًا على مواقع المخطط الجديد لميناء الوديعة الذي سيشمل منشآت حيوية وحديثة تتناسب مع مكانة وموقع الميناء، مؤكدًا ان المباني العشوائية الحالية بمنفذ الوديعة التي تم استحداثها بعد العام 2015م هي مبانٍ مؤقتة وسيتم إزالتها مع التوجه الجديد لتنفيذ المخطط الجديد للميناء ليصبح واجهة لحضرموت ومنفذًا مشرّفًا للوطن.
واعلن محافظ حضرموت الاستاذ مبخوت بن ماضي في تصريح لمكتبه الاعلامي عن الاستلام الرسمي للسلطة المحلية بحضرموت لميناء الوديعة البري إداريًا وامنيًا وتدشين العمل بالمنفذ الجديد وفق عمل منظم تنفيذًا لتوجيهات فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي واعضاء مجلس القيادة الرئاسي، والاشقاء في المملكة العربية السعودية، مؤكدًا صدور توجيهاته بسرعة النقل الى المنفذ الجديد لتنظيم العمل والتخفيف عن المواطنين، منوهًا بأن السلطة المحلية لن ترضى بعد اليوم للمواطنين وحجاج بيت الله الحرام بافتراش الارض وبوجود عشش ومناظر غير لائقة بالمنفذ، مؤكدًا ان الكتائب الامنية والعسكرية ستخضع للاشراف المباشر من السلطة المحلية واللجنة الامنية بحضرموت.
ورفع محافظ حضرموت التهاني والتبريكات لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي عهده الامين صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان،  وحكومة وشعب المملكة العربية السعودية الشقيق باليوم الوطني، مثمنًا مواقف المملكة الى جانب حضرموت وشعبنا في مختلف المراحل والمنعطفات، مقدمًا درع الوفاء لقائد قوات الدعم والاسناد للتحالف العربي اللواء ركن سلطان البقمي بمناسبة اليوم الوطني للمملكة.
أخبار ذات صله