fbpx
موظفي لحج ينفذون وقفة احتجاجية ويؤكدون أن رواتبهم خط أحمر 
شارك الخبر

 

يافع نيوز – لحج – انوار العبدلي.
نفذ معلمو ومعلمات مدارس لحج إلى جانب عدد من الموظفين بمرافق العمل الأخرى صباح اليوم الأحد وقفة احتجاجية أمام مكتب المالية ومكتب المحافظة ” السلطة المحلية ” بمدينة الحوطة وذلك للمطالبة بحقوقهم ومنها صرف الرواتب ورفض التحويل للبند الرابع .
ورفع المحتجون عدة شعارات ومنها ” رواتبنا خط احمر ” ” طفح الكيل ايها المسئولين نريد ابسط حقوقنا الرواتب وملحقاته ” لن نخضع ولن نستلم أمام القرارات الظالمة التي تسلب حقوقنا ” .
نائب اتحاد نقابات العمال بلحج الأستاذ محمود سعيد سيف .. قال خرجنا اليوم مع كافة الموظفين بهذه الوقفة الاحتجاجية للمطالبة بحقوق الموظفين المشروعة والتي تتعرض حاليا للانتهاك ، لذلك نطالب الجهات المسئولة بإطلاق الرواتب شهريا وصرف المستحقات والعلاوات المتأخرة للمعلمين ولكافة موظفي لحج ، وبأن تكون المرتبات تصرف من ايرادتنا .
مشيرا بأن الوضع الاقتصادي صعب جدا ولا يتحمل التأجيل في تلبية مطالبة كافة موظفي لحج .
هذا ولقد شاركت رئيسة نقابة مكتب مالية محافظة لحج سيناء داود مع آخرين بالوقفة الاحتجاجية مشيرة بأنه طالبنا كثيرا بحقوق موظفي المالية من صرف العلاوات السنوية والتسويات لمدير المالية لكن الإجابة دائما ” مافي إيرادات ” متسائلة اين تذهب إيرادات المالية ؟ .
موضحة بأنه تم الصرف لعدد من الموظفين وللمقربين بينما يتم حرمان الموظفين الآخرين من حقوقهم .
مطالبة بصرف العلاوات السنوية والمستحقات ، كما نطالب بصرف اراضي لموظفي المالية مثل الإدارات الأخرى بالمحافظة التي تم الصرف لها وهذا يعتبر حق ومساواة بالموظفين بمختلف مرافق العمل بمحافظة لحج .
وعبر الموظفين في احتجاجهم عن غضبهم وما يمرون به من ظروف صعبة في ظل تصاعد مخيف للغلاء ، وعدم تلمس اي مسئولية أو اهتمام من قبل الجهات المختصة بما يمر به المواطنين الذين يعتمدون على الراتب الذي أصبح لا يفي بالغرض.
أخبار ذات صله