fbpx
وقفة احتجاجية لنساء عدن تطالب بمنع حمل السلاح ومحاسبة مرتكبي الجرائم 
شارك الخبر

 

يافع نيوز – عدن – خاص

نفذت مجموعة نسوية “نساء من أجلك ياعدن” تحت شعار “نحن هنا”  بالعاصمة عدن، اليوم، وقفة احتجاجية، أمام مبنى إدارة الأمن ، تنديداً بمعدل انتشار الجريمة، بالعاصمة المؤقتة عدن .

ورفعت المجموعة النسوية في الوقفة، شعارات تطالب بمنع حمل السلاح، ودعم استمرارية تنفيذ التعميم الصادر من قبل إدارة أمن عدن، بتاريخ 2023/6/29 .

وأدان بيان الوقفة، الحادث الشنيع الذي تعرضت له الطفلتين حنين البكري واختها، مما أدى إلى وفاة الطفلة” حنين البكري”، من قتل عبثي وإزهاق للروح، هذه الجريمة التي لا تمت للإنسانية ولا للحياه المدنية في عدن .

وأستنكر البيان، الأعمال الهمجية واللإنسانية والتصرف الوحشي والاستهتار بالأرواح وإقلاق السكينة العامة ، وتشوية صورة وانتهاك لحقوق الانسان فيها في حق الحياة لأطفالنا وأودلانا وأمهاتنا وأبائنا وأخواننا وأزواجنا، أن تنفيذ العقاب سيحد من تكرار مثل هذه الحوادث وسيكون رادع لعدم ارتكاب جرائم أخرى.

وطالب البيان، الجهات المختصة أن تتخذ أقصى العقوبات وتنفيذ القصاص في حق الجاني كون الحادثة وشبيهاتها من الحوادث التي تحدث مؤخراَ في عدن تستدعي سرعة التحقيق من قبل الأجهزة الأمنية، وتقديم مرتكبي الجريمة للعدالة ، وتطبيق قانون حمل وحيازة السلاح رقم (40) لعام 1992م ونشد على أيديهم في استمرارية تنفيد التعميم الصادر من إدارة أمن عدن بتاريخ 2023/6/29 .

ودعا البيان، الجهات الأمنية والمدنية والمجتمعية للتكاثف للقيام بأدوارها في الشراكة المجتمع وحفظ الأمن المحلي، كلِ بحسب مسؤولياته وأدواره في المجتمع من ضبط الأمن، وفرض حظر السلاح في عاصمة السلام” عدن ” والمساهمة في رفع الوعي المجتمعي، ونشر ثقافة التسامح والحوار قبل السلاح، وطرق تسوية النزاعات للحد من التوترات والصراعات والمخاطر المتزايدة، ومحاسبة مرتكبي الجرائم.

أخبار ذات صله