fbpx
الرئيس الزُبيدي يعقد اجتماعا مشتركا بالإدارة العامة للشؤون الخارجية وفريقي التفاوض والحوار الوطني الجنوبي
شارك الخبر

 

يافع نيوز – عدن.

عقد الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، مساء اليوم الأربعاء، اجتماعا مشتركا بالإدارة العامة للشؤون الخارجية، وفريقي التفاوض والحوار الوطني الجنوبي.

وعبّر الرئيس القائد في مستهل الاجتماع، الذي حضره الأستاذ سالم ثابت العولقي عضو هيئة رئاسة المجلس، عن سعادته بحضور هذه الكوكبة من الكفاءات والكوادر الدبلوماسية الجنوبية، مثنيا على جهودهم التي بذلوها في إنجاز المهام الموكلة إليهم خلال الفترة الماضية.

وطالب الرئيس القائد الحاضرين برفع وتيرة العمل وتكثيف الجهود، والاستعداد للاستحقاقات السياسية المقبلة، من خلال إعداد رؤى واضحة وواقعية، تصب جميعها في اتجاه تحقيق تطلعات شعب الجنوب وتصون تضحيات أبنائه.

وأكد الرئيس القائد أن القوى الإقليمية، والدولية باتت اليوم، حريصة أكثر من أي وقت مضى على وقف الحرب، وإحلال سلام دائم في المنطقة، وذلك من خلال عملية سياسية شاملة بمشاركة جميع الأطراف الفاعلة، منوها بأن ذلك يتطلب من الجميع بذل جهد مضاعف، والانفتاح على كل القوى الوطنية، لتقديم رؤية جنوبية موحدة، تضمن حلاًّ عادلاًّ لقضية الجنوب بما يُلبي تطلعات شعبنا، وحقه في استعادة دولته كاملة السيادة على حدوده المعترف بها دوليا حتى 21 مايو 1990م.

واستمع الرئيس الزُبيدي بعدها، إلى عدد من الآراء والملاحظات التي قدمها الحاضرون حول مسار العمل السياسي والدبلوماسي للمجلس الانتقالي، بالإضافة إلى جُملة من الاستفسارات بخصوص التطورات الدولية ذات الصلة بالعملية السياسية الشاملة، والرد عليها.

أخبار ذات صله