fbpx
الوزير الزعوري يناقش مع اليونسيف الخطة الإستراتيجية للحماية الإجتماعية
شارك الخبر

 

يافع نيوز – عدن.

بحث معالي وزير الشؤون الإجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري صباح اليوم مع السيد شادراك اومول نائب الممثل المقيم لليونسيف في اليمن والوفد المرافق له برامج الحماية الإجتماعية التي تنفذها الوزارة بالشراكة مع منظمة اليونيسيف ، وكذا مناقشة خطة الإطار المرجعي للجنة الإستشارية للحماية، والتحضير لإعداد الإستراتيجية الوطنية للحماية الإجتماعية في البلاد .

وأكد معالي الوزير على أهمية إعداد الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية خلال فترة قياسية تنفيذا لمخرجات اللقاء التشاوري مع المنظمات الأممية المنعقد في العاصمة الأردنية عمّان في شهر مايو ٢٠٢١م والذي تم خلاله مناقشة الخطة القطرية لمنظمة اليونيسيف ، لافتاً الى أهمية تعزيز دور المؤسسات الرسمية وفقا للنظم الوطنية للإستفادة من الخبرات المحلية والدولية لصياغة برامج الحماية في مختلف القطاعات .

من جهته أكد السيد شادراك
على أهمية شراكة منظمة الأمم المتحدة اليونسيف مع الوزارة لتمكين المؤسسات الوطنية من تأدية دورها في خدمة المجتمع.
مضيفاً أن الخطة الوطنية للحماية الإجتماعية ستعمل على توليد أنشطة جديدة ومتنوعة مايتطلب اجتذاب شركاء دوليين جدد يعملون في نفس الإطار تحت إشراف الوزارة ، وهو الأمر الذي يدعو لتحقيق رؤية جديدة لعمل اليونسيف في مجال الحماية الإجتماعية للمرحلة القادمة تقوم على آليات مرنة ومدروسة قابلة للتنفيذ والإستجابة للمتغيرات كافة .

حضر اللقاء من الوزارة الأستاذ صالح محمود وكيل قطاع الرعاية الإجتماعية والدكتور أحمد حمود وكيل قطاع العمل والأستاذة فائزة عبد المجيد مدير عام المرأة والأستاذ ايهاب بابريش مدير عام الدفاع الإجتماعي ومن اليونسيف السيد شفيق الرحمن مدير مكتب اليونسيف بعدن والأستاذ علي قاسم إخصائي الإتصال الخارحي باليونسيف والدكتور بلال الكسواني مسئول قسم الحماية الإجتماعية وأحمد عبد الدائم مسئول قسم حماية الطفل بالمنظمة.

أخبار ذات صله