fbpx
بدء المخيم الطبي المجاني لجراحة العيون بالضالع
شارك الخبر

 

يافع نيوز – الضالع – غازي النقيب
افتتح اللواء الركن علي مقبل صالح محافظ محافظة الضالع رئيس المجلس المحلي ومعه الدكتور اياد صالح عبدالله مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة والدكتور محمد محسن الحيدري مدير عام مستشفى النصر العام بالضالع والاخ اكرم قاسم رئيس لجنة الاغاثه بالمحافظة اليوم المخيم المجاني لمعاينه وجراحة العيون وبدعم من برنامج (نور السعودية التتطوعي لمكافحة العمى بالجمهورية اليمنية التابع لمركز سلمان للاغاثة والأعمال الإنسانية والتعاون مع مؤسسة البصر العالمية ) والذي اقيم بمستشفي النصر العام .
واستمع الاخ المحافظ ومعه مديرعام الصحة الى شرح مفصل من قبل الاخ محمد الحميري منسق المؤسسة عن سير عمل المخيم والذي يهدف الى جراحة أكثر من اربع مئة عملية جراحية لإزالة المياه البيضاء مع زراعة العدسات بتقنية الفاكو وبإشراف كادر طبي متخصص.
ومن ناحيته قال محافظ الضالع فرصه سعيده اننا حضرنا هذا المخيم الخاص بالعيون ونرحب بالاخوه المنسقون لمخيم وهذا العمل ليس بجديد من مركز الملك سلمان ونتمنى منهم الاستمرار كون المحافظة بحاجة ماسة لتدخل العلاجي وخصوصا في مجال العيون ونحث المواطنين الى الالتزام بالنظام والهدوء حتى يتمكن الفريق بالقيام بالعمل بالشكل الصحيح.
وفي كلمة مكتب الصحة قال الدكتور اياد عبدالله صالح مديرعام الصحة بالمحافظة قال فيها نشكر الاخوه في مؤسسة البصر العالمية ومركز سلمان للاغاثة والأعمال الإنسانية هذا الدعم لمثل هكذا مخيمات وهي نظرة كريمه لمحافظة الضالع كون المحافظة بحاجة ماسة لتدخلات طبية في جميع النواحي وخصوصا في مجال العيون ونشكر الاخوه في مركز سلمان على وصول البعثة الطبية الى المحافظة مع كل المعدات التابعة لها فالمحافظة بحاجة الى دعم أكثر فهناك شريحة واسعة من الناس الذين هم بحاجة الى تدخل علاجي وخصوصا في أمراض لعيون.
ومن ناحيته قال رئيس لجنه الاغاثه الإنسانية بالمحافظة الأستاذ اكرم قاسم مقبل  الذي اشاد بالجهود المبذولة من قبل مركز الملك سلمان للاغاثة والأعمال الإنسانية في القطاع الصحي بتنفيذ مثل هذا المخيمات التي تساهم في التخفيف  على المواطنين بهذا الضروف الصعبة .
أخبار ذات صله