fbpx
لحج .. اشهار عن مؤسسة (عدل) لحقوق الإنسان
شارك الخبر

 

يافع نيوز – لحج – خاص.
تم صباح اليوم الاربعاء الاشهار  عن “مؤسسة عدل لحقوق الانسان والتنمية” ومقرها محافظة لحج تحت اشراف مندوب من وزارة الشئون الاجتماعية والعمل.
 وفي حفل الاشهار قدم الدكتور علي حيدرة سعد رئيس المؤسسة شرحا مفصلا عن مراحل تأسيس المؤسسة وما واجهتها من صعوبات وعراقيل منذ مايزيد عن عام مشيدا بدور وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل ممثلة بوزيرها الدكتور محمد سعيد الزعوري في تذليل وتسهيل انجاز هذه المهمة.
 وأضاف : بان هذه المؤسسة هي مستقلة وغير ربحية وستمثل اضافة نوعية للدفاع عن حقوق الانسان وحرياته في محافظة لحج والتي يمتد نطاقها  لكل محافظات الجنوب ولاحقا بقية المناطق المحررة، وتتمثل أهم اهدافها في الدفاع عن الحقوق والحريات وايقاف ومسائلة مرتكبيها وتنمية الوعي بثقافة حقوق الانسان واحترامها وتنمية القيم الديمقراطية ونشر ثقافة التسامح والتعايش السلمي والحوار ونبذ العنف بالاضافة إلى مساعدة ضحايا العنف والكوارث والفئات الضعيفة.
ولفت إلى ان المؤسسة قد حصلت تصريح وزارة الشئون الاجتماعية والعمل برقم 225 .
وتحدث في الاجتماع الأخ منيف محمد مسعد المحرابي مدير عام الشئون القانونية في وزارة الشئون الاجتماعية والعمل مندوب الوزارة لحضور حفل الاشهار والذي أكد أنه بموجب توجيهات معالي الدكتور محمد سعيد الزعوري وزير الشؤون الاجتماعية والعمل بشأن دعم تشكيل مثل هذه المؤسسات وتيسير ممارستها لعملها وهو ما يتفق مع أهداف  القانون رقم ١ لسنة ٢٠٠١م بشان الجمعيات والمؤسسات الأهلية مثمنا الجهود التي بذلها القائمون عليها لوصولها ليوم الاشهار وتعتبر هذه المؤسسة إضافة هامة للمنظمات الحقوقية التي نحتاجها في ظل ظروفنا الراهنة وتمنى للجميع التوفيق والنجاح.
 وتم بعد ذلك الاعلان عن اسماء مجلس الامناء ولجنة الرقابة كالتالي:
د. علي حيدرة سعد.   رئيسا
انتصار خميس.  المدير التنفيذي
صالح غالب قاسم      الامين العام
هشام السقاف. شئون المحافظات
محمد محسن السلامي.  قسم الاعلام
عبدالفتاح صدقة المنسق العام
فوزي مثنى الحالمي  عضوا
ولجنة رقابة وتفتيش من التالية اسمائهم:
حسين صالح ثابت. رئيسا
محمد علي باعلي عضوا
محسن العبدلي.   عضوا
كما نوه انه سيتم تشكيل اربع لجان للمؤسسة هي المحاميين، الادارية ، المرأة والطفل، والإعلامية.
أخبار ذات صله