fbpx
رئيس انتقالي الضالع يفتتح مشروع التدريب التنشيطي للأمهات في مديرية جحاف
شارك الخبر

 

يافع نيوز – الضالع – غازي النقيب

أفتتح رئيس الهيئة التنفيذية للمجلس الانتقالي الجنوبي محافظة الضالع العميد عبدالله مهدي سعيد، ونائبه الأستاذ قاسم صالح ناجي، اليوم السبت، في قاعة الصمود بعاصمة المحافظة، الدورة التدريبية للأمهات في مديرية جحاف

وخلال إفتتاح الدورة الذي شارك فيها مدير عام مديرية جحاف الأستاذ صالح عبيد الحاج، ومدير عام مديرية الازارق المحامي علي هادي الحسني، رحب الدكتور نجيب قائد فارع مدير المؤسسة الطبية، بالضيوف الحاضرين، وتطرق إلى أهمية المشروع التدريبي للأمهات حول تغذية الرضع وصغار الأطفال ويستهدف المشروع قرابة ١١٥ متدربة من أمهات مديرية جحاف، وينقسم المشروع إلى خمس دورات.

وكان رئيس انتقالي الضالع العميد عبدالله مهدي سعيد، قد أشاد في كلمته، بالدور الذي تضطلع به المؤسسة الطبية بالمحافظة في عقد دورات تدريبية كهذه، لتمكين النساء المتدربات على المهارات والمعارف الطبية التي تمكنهن العمل في خدمة القرى والمناطق المستهدفة بالمديرية.. حاثا المتدربات الإستفادة من مفاهيم ومعارف الدورة، وتطبيقها على أرض الواقع

من جانبه عبر مدير عام مديرية جحاف الأستاذ صالح عبيد الحاج، عن سعادته في إنجاح هذا المشروع الذي سيسهم بشكل فعال في خدمة القرى والمناطق المستهدفة بالمديرية..شاكرا في ختام كلمته المؤسسة الطبية والفريق المدرب على جهودهم المبذولة في تقديم مشاريع كهذه لأبناء المديرية.

  وفي تصريح صحفي قالت الاخت شيرين صلاح  منسق  وزارة الصحة العامه ان هدف  المشروع الذي ينفذه برنامج التغذية التكميلية بالشراكة مع المؤسسة الطبية الميدانية “FMF” التدريب التنشيطي لمجموعة الدعم بين الامهات حول تغذية الرضع وصغار الاطفال ضمن برنامج الاتصال من اجل التحسين السلوكي والاجتماعي لعدد المشاركات ٢٣٠ أم نموذجية مقسمة  على عدد ١٠ دورات تدريبية لمديريتي الازارق وجحاف “محافظة الضالع”.

أخبار ذات صله