fbpx
إشادة واسعة بالمنحة الاماراتية في مجال دراسة الطب
شارك الخبر

– خاص

اشاد ناشطون وشخصيات اجتماعية واكاديميون بالمنحة الاماراتية المقدمة للطلاب من ابناء حضرموت وعدن وشبوة في مجال الطب والمقدرة بـ 80 مقعد دراسي .

ناطق المجلس الانتقالي الجنوبي “علي الكثيري ” قال في تغريدة على صفحته بتويتر ان المدد والدعم التنموي والاغاثي الذي تقدمه دولة الامارات العربية المتحدة لشعبنا متواصل ليفيض هذه المرة في مجال التنمية البشرية من خلال المنحة المقدمة لطلاب عدن وشبوة وحضرموت في مجال دراسة الطب بجامعة حضرموت

وأضاف ان هذا الدعم ليس جديدا ويؤكد الحرص الذي يبديه اشقاؤنا في الامارات على النهوض بالتعليم في بلادنا رغم ما تعانيه محافظاتنا في الجنوب من دمار جراء الحرب التي شنتها المليشيات الحوثية وما سبقها من تدمير ممنهج وحرمان من فرص التعليم العالي للشباب والطلاب بمحافظات الجنوب ..

بدوره قال الناشط وضاح بن عطية ان دولة الإمارات تظهر في كل المراحل حرصها على تنمية المناطق المحررة من خلال دعم التعليم منذ الوهلة الأولى وبعد تحرير عدن مباشرة شاهدنا اهتمام الأشقاء في ترميم المدارس التي دمرتها المليشيات

وأضاف ان دعم التعليم يعني تنمية مستدامة وبتعليم الشباب ستحتضر المليشيات.

الناشط ارسلان السليماني قال في تغريدة “: الامارات عبر هذه المنحة تظهر مدى إحتضانها وحرصها على تنمية دور الشباب والاجيال الجديدة لكي يكونوا رواد مستقبل واعد يعمه السلام والاستقرار ومن خلال المنحة تؤكد دورها الواضح بالمحافظات وهو نشر كل ما يساهم في نشر معايير التعليم المستدام لجميع ابنائها “.

بدوره قال الناشط محمد با حداد “: المنحة الدراسية لخريجي الثانوية العامة المقدمة من دولة #الامارات العربية المتحدة رسالة اماراتية عربية اخوية للشعب الجنوبي مفادها : التعليم ثم التعليم فلا نهضة ولا تنمية بدون التعليم ولا سلام الا بالعلم ولا عمل بلا تعليم” .