fbpx
الدائرة الثقافية تختتم المرحلة الثانية من برنامج الراصد الثقافي الجنوبي في لحج والأولى في الضالع
شارك الخبر

يافع نيوز- خاص

اختتمت الدائرة الثقافية للأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي يوم الخميس وبالتنسيق مع الإدارات الثقافية في الهيئات التنفيذية للمجلس في محافظتي لحج والضالع برنامج الراصد الثقافي الجنوبي في مرحلته الثانية لمحافظة لحج ، والمرحلة الأولى في محافظة الضالع.

وأنهى فريق الراصد الثقافي الجنوبي في محافظة لحج بقيادة محمد حسن السقاف رئيس قسم الموروث الثقافي في الدائرة الثقافية رصد المواقع الأثرية في مديرية تبن والعند، حيث تم تسجيل كافة الأضرار والانتهاكات التي تعرضت لها الآثار والمواقع الثقافية في المحافظة.

وبنفس المسار، أنهى فريق برنامج الراصد الثقافي الجنوبي في محافظة الضالع بقيادة عبدالمجيد باعباد نائب رئيس قسم الموروث الثقافي في الدائرة الثقافية رصد المواقع الأثرية في مديرتي الشعيب والحصين وتسجيل ومسح كافة الأضرار والانتهاكات التي تعرضت لها.

وأدلى الأستاذ عمرو عقيل رئيس الدائرة الثقافية بتصريح خاص أكد فيه أن برنامج الراصد الثقافي الجنوبي سيستمر في مراحله المتبقية، مشيراً أنه لاتزال هناك مرحلة ثالثة للبرنامج في محافظة لحج ومرحلة ثانية في محافظة الضالع سيتم من خلالها رصد بقية المواقع الأثرية حتى اكمالها جميعاً، على أن يتم الانتقال إلى بقية محافظات الجنوب.

الجدير بالذكر أن الدائرة الثقافية في الأمانة العامة كانت قد استكملت نشاط برنامج الراصد الثقافي الجنوبي في العاصمة عدن على مدى ثلاثة مراحل أنجزت فيها خطة البرنامج في العاصمة.

وسوم