fbpx
تفاعل شعبي كبير مع حملة تبرعات اهلية  لصالح طريق “باتيس – رصُد- معربان – لبعوس”
شارك الخبر

 

يافع نيوز – صالح البخيتي

ضمن ثورة الطرقات التي تشهدها يافع، انطلقت حملة شعبية كبيرة، لإعادة تفعيل طريق باتيس – رصد – لبعوس وهو الطريق الهام الذي ظل حلم لكل ابناء يافع، لأهميته الاستراتيجية حيث يربط يافع الساحل مع يافع الجبل، وكذلك يافع السفلى مع يافع العليا، ويربط مديريات يافع التابعة لمحافظة ابين مع عاصمة محافظة أبين زنجبار .

ونجاح هذا المشروع يعد رافد اقتصادي يسهل الحركة التجارية بين المحافظتين ويوفر فرص عمل لمئات من الشباب العاطلين عن العمل وينعش يافع أقتصادياً وتنموياً وأبين كذلك كما أنهُ يوفر عناء ساعات طويلة من السفر عبرمحافظة لحج وعدن سيختصرتلك المسافة إلى ساعتين فقط من يافع إلى عدن وأيضاّ سيكون همزة وصل ونقطة إتصال تربط مديريات يافع الثمان بالعاصمة زنجبار أبين ونجاح هذا المشروع يعتبر نجاح لكل يافعي عاصرحياة الريف ومعناتها ليشيد قصوراً ورجالاً لا تستسلم لقهر الواقع وسخط المتاعب ليكون عجلة التنمية القادمة التي تزدهر فيها مناطق ومديريات يافع بعد إن تكالب عليها اذناب الدولة اليمنية الفاسدة.

فقد وصلت الحملة خلال اليومين الأولى إلى أكثر من « 600» مليون ريال يمنياً وملايين أخرى سعودي ولازلت المنافسة على أشدها مفتوحة حتى إنتهاء ألحملة علماً إنه فتحت حسابات باسم المشروع في عدد من محلات الصرافة المتعارف عليها هذا ويساهم كل فرد يافعي بمبلغ قدره 10000 ألف ريال يمنياً كمساهمه إولى للمشروع.

القائمين على الحملة دعوا  إلى شحذ الهمم بالتكاتف والتعاضد في سبيل إنجاح ألحلم أليافعي وعلى كل قرية إن تدلي بدلوها وتضع بصمتها حتى يرى هذا المشروع الاستراتيجي الهام ألنور الذي طال أنتظارهُ منذُ زمنً طويل.

وسوم