fbpx
اليمن تستنكر تهديدات ايران للملاحة في الخليج العربي
شارك الخبر

 

يافع نيوز – متابعات

استنكرت وزارة خارجية التهديد الإيراني للملاحة في الخليج العربي واستهداف السفن التجارية وزعزعة أمن واستقرار المنطقة.

وأكدت في بيان تلقته وكالة الانباء اليمنية (سبأ) على أهمية ردع النظام الإيراني ومحاسبته على السلوكيات الضارة التي ينتهجها في المنطقة بدأ بالتدخل في الشؤون الداخلية لدول المنطقة وإنشاء وتسليح وتمويل المليشيات الإرهابية وصولا الى التهديد الخطير لحركة الملاحة البحرية والذي جاء متزامنا لاستقبال الرئيس الجديد للنظام الايراني لممثل مليشيا الحوثي الانقلابية لتأكيد استمرار طهران في نفس النهج وذات السلوك غير المقبول.

وحذرت الجمهورية اليمنية من وقت مبكر من هذا السلوك المشين الذي كانت اليمن أحد ضحاياه وتنوه بأهمية تضافر الجهود واتخاذ إجراءات تلزم النظام الإيراني بتعديل سلوكه والكف عن هذه الممارسات.