fbpx
فضيحة مدوية.. المساواة بالظلم عدالة يا رئيس الحكومة ؟
  • غازي العلوي

اطلعت مساء اليوم الأربعاء على الخبر الذي نشرته وكالة سبأ التابعة للشرعية اليمنية حول اجتماع مجلس وزراء حكومة المناصفة للوقوف أمام قالت ما قالت الوكالة بانها “مستجدات الأوضاع السياسية والعسكرية والأمنية والخدمية والاقتصادية ” وقد صدمت وأنا أتفحص سياق الخبر بل التقرير الإنشائي إن صح لنا التعبير والذي احتوى على “15” فقرة وهذا إنجاز لمعدي الخبر بمجموع “841” كلمة ..

تصوروا ان هذه الحكومة تعقد اجتماعها في العاصمة عدن وليست في أي دولة وباعتقادي مطلعة على الغليان الشعبي الحاصل في عدن وباقي المحافظات التي تسميها الحكومة محررة وتدرك مدى المعاناة التي يتجرعها المواطنون والموظفين على حدٍ سواء وفوق كل هذا هل تدركون أيها الأحبة كم خصصت فقرات أو لنقل كلماتها من هذا التقرير المطول لمعاناة الناس في عدن ؟.

من بين الـ”15″ فقرة وفقا لوكالة سبأ تفضل معالي رئيس الحكومة بالإشارة إلى معاناة المواطنين أو ماقال بانه اهتمام للحكومة بتحسين الخدمات خلال فقرة واحدة وباستحياء بـ”24″ كلمة حيث يقول معاليه في الفقرة ” وأوضح رئيس الوزراء ان الحكومة تعمل بالتوازي مع معركتها ضد الانقلاب الحوثي على تحسين الخدمات الأساسية وتطبيع الأوضاع في العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة ” في الوقت الذي أعطى فيه الحديث عن مأرب بـ”7″ فقرات وباقي الكلام الإنشائي جاء للتغني والإشادة بما سماها بالانتصارات العظيمة التي حققها المغاوير من ابطال الجيش الوطني ..

على رسلك يامعالي دولة رئيس الوزراء فمعاناة الناس التي بات البعض منهم على حافة الموت جراء سياسة حكومتك الرعناء أولى بان توليها عنايتك ولو بالكلام عبر وسائل إعلامك الرسمي لتطمينها وتجعلها تحس بأن هناك من يهتم بمعاناتها ويسعى لمعالجتها بدلا من الذهاب لتأجيج الشارع وإثبات نفسك المناطقي حيث أنك لم تساوي معاناة أبناء 6 محافظات جنوبية مقابل محافظة يمنية واحدة ..