fbpx
ماذا يفيد احتساء كوب من الشاي يوميا.. نتائج مذهلة
شارك الخبر

يافع نيوز – منوع:

كشفت دراسة جديدة نشرت في المجلة الأوروبية لأمراض القلب الوقائية، وأجراها باحثون في الأكاديمية الصينية للعلوم الطبية في بكين، أن شرب الشاي الأسود التقليدي ثلاث مرات أو أكثر على مدار الأسبوع يساعد على تحسين صحة القلب والأوعية الدموية.

وفقًا لموقع «healthline»، أجرى الباحثون دراسة طويلة الأجل على 100.902 مشارك ليس لديهم أي تاريخ إصابة بنوبات قلبية أو سكتة دماغية أو سرطان، وتم تقسيم المجموعة إلى نصفين، النصف الأول هم من لم يتناولوا الشاي، وضم النصف الآخر أولئك الذين اعتادوا على شرب الشاي أكثر من ثلاث مرات أسبوعيًا.

وشملت هذه الدراسة الأشخاص الذين يتناولون الشاي بنوعيه الأخضر والتقليدي، وبعد متابعة دامت لما يقرب من سبع سنوات، وعلى الرغم من أن الدراسة وجدت أن الفوائد كانت أكثر وضوحًا عند من يتناول الشاي الأخضر، إلا أنه أيضًا ثبت أن الأشخاص الذين تناولوا مشروب الشاي التقليدي باستمرار كانوا أقل بنسبة 20% من الآخرين في الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية، وأقل عرضة للوفاة بهذه الأمراض بنسبة 22%، وأقل عرضة للوفاة بشكل عام أكثر من غيرهم، كما أثبت الباحثون أن هؤلاء من المحتمل أن يتمتعوا بصحة جيدة لمدة أطول.

ويشير الباحثون إلى أن شرب كوب واحد من الشاي يوميًا يساعد على إبقاء الطبيب بعيدًا كما يطيل من العمر الافتراضي.

أخبار ذات صله