fbpx
بدعم من الإمارات.. تدشين مستشفى المظفر بتعز بعد ترميمه وتأهيله
شارك الخبر

يافع نيوز / تعز

دشنت وكيل محافظة تعز للشؤون الصحية الدكتورة ايلان عبد الحق، ووكيل المحافظة رشاد الأكحلي، ومهيب الحكيمي وكيل الشؤون الفنية، وعبدالرحيم السامعي مدير مكتب الصحة بالمحافظة، مشروع إعادة تأهيل مستشفى المظفر في تعز بعد تعرض المستشفى لحريق أوقف العمل على استقبال المرضى فيه جراء اشتباكات مسلحة في المنطقة.
وجاء تدخل الهلال الأحمر الإماراتي بعد مناشدات أطلقها سكان المدينة القديمة، وشمل إعادة التأهيل وترميم جميع أقسام المستشفى وإصلاح شبكة الكهرباء ودعم المستشفى بالمولدات وأنظمة الطاقة.
وقالت الدكتورة إيلان عبدالحق وكيل المحافظة للشؤون الصحية، نفتتح اليوم المرحلة الأولى بمستشفى المظفر بعد عملية الترميم والإصلاحات التي تمت في جميع أقسام المستشفى بشكل عام، بعد الحريق والخراب الذي تعرض له في أحداث المدينة القديمة، وهذا بفضل بعد الله وإخواننا في الهلال الأحمر الإماراتي.
وأضافت، باسمي واسم كل أبناء محافظة تعز نشكر إخواننا الأشقاء في دولة الإمارات لكل ما قدموه ولهذا الدعم الملموس والذي يخدم الكثير من الاحتياجات في مدينة تعز.
من جانبه المهندس رشاد الاكحلي وكيل المحافظة عبر عن شكره الجزيل للتدخل السريع من قبل الهلال الأحمر الإماراتي وترميم المستشفى الذي يخدم الكثير من أبناء تعز والذي جاء في وقت زمني قصير واستجابةً للمناشدات التي أطلقها سكان المدينة القديمة.
وثمن المهندس مهيب الحكيمي الجهود الكبيرة التي يقدمها الهلال الأحمر الإماراتي في إعادة ترميم الأضرار التي لحقت بالمشفى، مؤكداً ترحيب السلطة المحلية ممثلة بمحافظ المحافظة الأستاذ / نبيل شمسان بمثل هذه الأعمال الإنسانية التي تساند السلطة المحلية في إعادة الحياة لمدينة تعز.
وثمن مدير مكتب الصحة الدكتور عبدالرحيم السامعي اللفتة الكريمة من دولة الإمارات الشقيقة والتي كانت أول من استجاب للمناشدات التي أطلقها أبناء المدينة القديمة بتعز.
وأكد أن الإمارات الشقيقة شريك أساسي في الحرب التي يخوضها أبناء الشعب اليمني ضد الميلشيات الانقلابية وتقدم الدعم في مختلف المجالات.
تجدر الإشارة أن إعادة تأهيل وترميم المستشفى تعد المبادرة الثانية من قبل الهلال الأحمر الإماراتي في أقل من عام، حيث سبق أن قام بتأهيل مستشفى المظفر منتصف العام الماضي 2018 ورفده بعدد من الأجهزة، وتم افتتاح قسم العمليات وقسم جراحة العظام والجراحة العامة وقسم العناية المركزة التي كانت متوقفة لسنوات.