fbpx
بدعم من اليونسيف عدد من العيادات المتنقلة في مديرية الريدة وقصيعر بحضرموت
شارك الخبر

 

يافع نيوز / حضرموت

قال مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بساحل حضرموت الدكتور رياض حبور الجريري بأن مكتب الصحة العامة والسكان بساحل حضرموت بدأ بتنفيذ مشروع العيادات المتنقلة في مديرية الريدة وقصيعر بتوجيهات من محافظ محافظة حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج سالمين البحسني وبدعم من مجموعة البنك الدولي ومنظمة اليونيسيف.

 

وأوضح الدكتور الجريري بأن هذه العيادات ستسمر لمدة شهرين وجاءت كإستجابة عاجلة لمديرية الريدة وقصيعر والتي تضررت بشكل كبير من إعصار لبان خصوصا في الأودية الداخلية كوديان شخاوي وبدش وعسد الجبل ورغدود والرحبة.

 

وأشار مدير عام صحة ساحل حضرموت بأن العيادات المتنقلة ستقدم خدمات طبية ورعاية أمومة وطفولة واكتشاف ومعالجة حالات سوء التغدية، لافتا إلى أن هذه العيادات تأتي ضمن حزمة من الخدمات الوقائية الصحية التي يقدمها مكتب الصحة في المحافظة والمديرية تتضمن حملات رش المستشفيات ورش ضبابي للبعوض وتوزيع ناموسيات للمناطق المتضررة.

 

وتقدم الدكتور الجريري بالشكر والتقدير لمنظمة اليونيسيف ومجموعة البنك الدولي على دعمهما واستجابتهما العاجلة في دعم التدخلات الصحية بالمحافظة.

وسوم