fbpx
( وثائق ) توجيهات رسمية بتوزيع مواد غذائية منتهية الصلاحية بسرار يافع
شارك الخبر

 

 

يافع نيوز / سرار / منير العمري

وجه مدير مكتب الصحة والسكان بمديرية سرار يافع محافظة أبين، جمال صالح ثابت، وبناءاً على توجيهات من مدير عام مكتب الصحة بأبين بضرورة صرف مادة الشعير التي شارفت صلاحيتها على الإنتهاء،والسماح لمشرف منظمة الإغاثة الدولية بتوزيعها.

 

جاء ذلك في مذكرة رسمية وجهها مدير مكتب الصحة بالمديرية صباح اليوم الأثنين لكل من قائد الحزام الأمني، ومدير الأمن العام بالمديرية قال فيها: ” ..نود إفادتكم بإن توجيهات مدير عام مكتب الصحة م/أبين تقضي بضرورة صرف مادة الشعير، والسماح للمشرف التابع لمنظمة الإغاثة الدولية بتوزيعها؛ وذلك بعد تعهد المنظمة لمدير عام الصحة بعدم التكرار بتوفير مواد قريبة الإنتهاء، وحتى لانحرم المديرية من المنظمات أتت أوامر المدير العام بصرف الشعير. ”

 

إلى ذلك قام مدير البحث الجنائي بالمديرية نائف محمد علي ،ومسؤول العمليات بالأمن العام همام الجيلاني صباح الأثنين بالنزول إلى مستودعات منظمة الإغاثة الدولية لمعاينة المواد والبالغة 245 كرتون شعير صويا غذاء للحوامل والمرضعات، حيث تبين ومن خلال تاريخ الصلاحية المدون على أكياس الشعير بأن صلاحيته ستنتهي بشهر نوفمبر 2018م وقد تم تحرير محضر بذلك بحضور أمين المخازن، جياب حسين ثابت.

 

وكان ومدير مكتب الصحة بسرار وبتوجيهات من مدير عام الصحة بأبين، قد وجه يوم السبت الماضي مذكرة لقائد الحزام ومدير الأمن العام بالمديرية بتوقيف توزيع الشعير الخاص بمنظمة الإغاثة الدولية نظرا لإنتهاء صلاحيته.