fbpx
مليشيا الحوثي تحتجز 51 طنا من القمح التابع للأغذية العالمي بالحديدة
شارك الخبر

 

يافع نيوز / الخديدة

 

 

دعت الحكومة اليمنية على لسان وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، منسقة الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة ليزا غراندي إلى الضغط على مليشيا الحوثي الانقلابية للإفراج عن 51 طن من مخزون القمح التابع لبرنامج الأغذية العالمي في محافظة الحديدة، والذي يكفي لأكثر من 3.7 مليون شخص بحسب ما أشار إليه المتحدث باسم برنامج الأغذية العالمي المتحدة “هيرفي فيرهوسيل”.

 

وقال فتح في بيان صحفي أن هذا الإجراء مخالف لكل القوانين الدولية والإنسانية ويسهم في تردي الوضع الإنساني ومضاعفة معاناة ملايين اليمنيين..

 

وطالب بضرورة الإفراج الفوري عن القمح ووقف أي أعمال تخص الجانب الاغاثي والإنساني..محملاً مليشيا الحوثي المسؤولية الكاملة والمباشرة في مضاعفة معاناة اليمنيين من خلال استمرار احتجاز القوافل الاغاثية ونهب المساعدات الإنسانية، ووضع العراقيل أمام المنظمات الاغاثية المحلية والدولية،

 

وشدد فتح على ضرورة قيام الأمم المتحدة والمجتمع الدولي بإدانة استمرار المليشيا في إعاقة العمل الاغاثي وضرورة وضع حد لمثل هذه التصرفات اللانسانية والتي تمس حياة اليمنيين بشكل مباشر، مؤكداً أن الصمت حيال استمرار المليشيات تجاه هذه الأعمال أمر غير مقبول.