fbpx
محافظ الضالع يلتقي بالمدير الاقليمي وفريق منظمة أوكسفام الدولية
شارك الخبر

يافع نيوز –  خاص:

التقى اللواء الركن علي مقبل صالح محافظ محافظة الضالع رئيس المجلس المحلي بفريق منظمة أوكسفام بالسيد جوت المدير الاقليمي في منطقة الشرق الاوسط وبحضور نائب مدير منظمة أوكسفام الدولية والأستاذ محسن مدير مكتب أوكسفام باليمن ومحمد فرج مدير مكتب أوكسفام في عدن واعضاء طاقم المنظة في عدن والضالع والأخ نصر محمود عبد الله رئيس منظمة التكافل ، وفي مستهل اللقاء رحب المحافظ بفريق منظمة أوكسفام والمدير الأقليمي في منطقة الشرق الأوسط والحاضرون في اللقاء، كما قدم المحافظ شكره وتقديره للفريق متمنين لهم النجاح في تنفيذ مهامهم في المشاريع المزمع تنفيذها في أعادة تأهيل مياة الشرب الخاصة بمدينة الضالع وباقي مديريات المحافظة التي دمرت بسبب الحرب التي قامت بها المليشيات الحوثية الايرانية في الضالع وما لحق بها من عمليات تخريب ونهب وسلب لها خلال السنوات الماضية، بالاضافة الى المشاريع التي يتم وضع الدراسات لها خلال المرحلة المقبلة نظرا للاحتياج في الجانب الانساني والاصحاح البيئي وجانب المياة.
وناشد المحافظ كافة المنظمات الدولية الأخرى بالتوجة الى الضالع لتنفيذ مشاريع عاجلة في مجال المياة نظرا للازمة والكارثة التي تعيشها الضالع بسبب الجفاف أولا ثم عدم توفر مياة الشرب خاصة وان المواطن يعلق امالة على تنفيذ هذا المشروع وباقي المشاريع الأخرى في القريب العاجل.
وفي اللقاء تم تقديم الاحتياجات اللازمة من المشاريع في مجال المياة والتي قدمت للمنظمة التي أبدت خلالها الأستعداد في تنفيذ المشاريع التي بدأت في تنفيذها بالاضافة الى وضع دراسة لكافة الاحتياجات التي قدمت وسيتم الموافقة عليها وأقرارها من اهمها اعاده تأهيل شبكات المياة من مديريات الحصين ومنطقة حجر في مديرية الضالع وغيرها من المناطق التي تتواجد فيها حقول وابار المياة التي ستغذي خلالها مدينة الضالع والمناطق المجاورة وايضأ التركيز على انجاز المشروع في قرى منطقة حجر بمديرية الضالع.
من جانب أخر قدم السيد جوت المدير الاقليمي في منطقة الشرق الاوسط شكرة وتقديره للأخ المحافظ والسلطلة المحلية وللحفاوة وحسم الأستقبال وعلى الترتيبات وتسهيل مهام فريق المنظمة في محافظة الضالع.
كما أكد الفريق التزامة في استمرارة بالعمل في انجاز شبكة المياة وباقي المشاريع في مجال المياة.
وأكد الفريق انه بتعاون السلطات ودعمهم ووقوف المكاتب والمجتمع عامة سوف تنجح المنظمة بعملها ويشجعها في الدخول في تنفيذ مشاريع جديده أخرى تمكنهم من معالجة كثير من المشاكل ومنها نقطة تجميع المياة في منطقة سناح والخط المؤدي من سناح الى مدينة الضالع الذي يحتاج الى دعم مالي كبير لتنفيذة مع تنفيذ بقية المشاريع الملحة والضرورية التي تحتاجها الضالع نتيجة الأزمة الحادة في المياة التي تعيشها بأعتبار الضالع من اكثر المحافظات في الجمهورية التي تعاني من الجفاف ومن أزمة في مياة الشرب.
ومن خلال ما تقوم به الجهات الرسمية من تواصل وتنسيق مع المنظمات الدولية فقد استطاعة اعادة بعض المشاريع والعمل جاري في استكمال المشاريع المتعثرة كمشروع الخربة مديرية الحصين الضالع ومشاريع في منطقة بني سعيد مديرية جحاف ومشروع منطقة الجبارة مديرية قعطبة ليتم العمل في شبكة حبيل السوق حجر ولكمة الدوكي مديرية الضالع وهناك اعمال أخرى تم انجازها من قبل منظمة أوكسفام التي تقدم مشاريع رائدة في المحافظة .
من جانب اخر فريق منظمة أوكسفام وعددا من المسوؤلين في المحافظة قاموا بزيارة ميدانية الى بعض المناطق التي يجري العمل فيها والتي هي قيد التنفيذ والأخرى التي وضعت الدراسات لها، حيث قام الفريق بزيارة خزان السوداء الذي يتم العمل فيه ومشروع الخربة شكع مديرية الحصين وغيرها من المناطق التي زارها الفريق اليوم الذي ابدي ارتياحة لما تقدمة المنظمة في الضالع وارتياحة التام لتعاون الذي تلاقية المنظمة من قبل السلطات والمجتمع في الضالع.
حضر اللقاء كلا من وكيل محافظة الضالع مدير عام مكتب التخطيط والتعاون الدولي الاستاذ نبيل العفيف والاخ غازي سيف مدير عام هيئة مياة الريف والاستاذ محمد فضل اسماعيل مدير عام مكتب المحافظ والمهندس عمر عبدالعزيز مدير عام مؤسسة المياة والمهندس وليد عثمان كبير المهندسين والمهندس اسامة مثنى مسؤول الاصحاح البيئي والاخ عبدالرحيم احمد علي مدير عام السكرتارية.

صادر عن المكتب الاعلامي لمحافظة الضالع
6 يونيو 2018م

أخبار ذات صله