fbpx
افتتاح المسابقة الثقافية لـ”شهداء الازارق ” وفريق المعفاري يخطف الفوز في أول لقاء
شارك الخبر
يافع نيوز – الضالع:
تحت شعار ” ثقافتنا هويتنا ” انطلقت أولى اللقائات في غمار المسابقة الثقافية (مسابقة شهداء الازارق ) والتي ينظمها شباب النهضة بمديرية الازارق م.الضالع والمؤسسة الثقافية  العلمية والتي يرعاها المجلس الانتقالي الجنوبي محافظة الضالع والتي تقام في مدرسة الفاروق بقفلة المحرابي يجمع اللقاء أربع فرق متنافسه من المجموعه الأولى فريق النهضه مع فريق جبل بن عواس والتي تأجلت لأسباب تأخر فريق جبل عواس بسبب عطل بالسياره التي كانت تقل الفريق المشارك  ومن المجموعة الثانيه فريق المعفاري مع فريق نعمان .
وبحضور رئيس دائرة الحقوق والحريات بالمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة الضالع المحامي علي محمود الازرقي الذي ألقى كلمه ترحيبية بالفرق المشاركه والحضور الذين توافدوا من كل مناطق المديريه كما نقل تحيات رئيس المجلس الانتقالي بالمحافظة العميد عبدالله مهدي وشدد المحامي على التكاتف والتلاحم ودعم الشباب فالشباب هم المستقبل والحاضر.
  وتلتها كلمة شكر من رئيس المؤسسة الثقافية العلمية ومؤسس مؤسسة نهضة مدرس الثقافية  الأستاذ الشاب  عبده ناصر الازرقي رحب فيها بالحاضرين .
وشكر كل من ساهم ودعم لانجاح هذه المسابقة ثم تلتها عدد من الكلمات منها الكلمة الترحيبية ألتي ألقاها الدكتور علي أحمد مثنى حيث تحدث عن الدور الفعال التي تهدف إليه هذه المسابقة في رفع المستوى الثقافي لدا المشاركين بشكلاً خاص والمجتمع بشكلاً عام، وتطرق في كلمته قائلاً ” أننا هنا من أجل الشهداء، من أجل زرع المودة والأخاء بين أبناء المديرية الواحدة ” ونشر ثقافة التسامح في المستوى العام في جميع ارجاء الوطن .

كما تلتها كلمة اللجنة المنظمة ألتي ألقاها الاستاذ  عبدالرزاق العميم ألذي أشار فيها إلى دور الشباب الفعال في البناء والصعود نحو الأفق، وأشار إلى القواعد والضوابط ألتي بنية عليها المسابقة

أميسة رمضانيه تخللتها الكثير من الفقرات التي تنوعت فقراتها والتي افتتحت بالقرآن الكريم تلتها فقرات النشيد وكلمات الترحيب وكلمه للجنه المنظمه للمسابقه الثقافيه ثم المسابقه والتي بدأت بين فريقي المعفاري ونعمان والتي انتهت بفوز فريق المعفاري ب 14 نقطه مقابل 10 نقاط لفريق نعمان ..
5رمضان جوله ثانية تجمع 6فرق مشاركه :
 فريق صمعان مع فريق وعلان وفريق الحقل مع فريق الحمراء وفريق مثعد مع فريق خشان .
* من المركز الإعلامي للمؤسسة الثقافية العلمية
د.جمال المحرابي
أخبار ذات صله