fbpx
محافظ الضالع يعقد اجتماعا استثنائيا لمجلس إدارة صندوق النظافة والتحسين بالمحافظة
شارك الخبر

يافع نيوز – الضالع – خاص.
برئاسة اللواء الركن علي مقبل صالح محافظ محافظة الضالع رئيس المجلس المحلي قائد محور الضالع عقد مساء يومنا هذا الأحد الموافق 20 مايو 2018م اجتماعا استثنائيا لمجلس إدارة صندوق النظافة والتحسين بمحافظة الضالع بحضور الأستاذ فارس المحرابي مدير عام صندوق النظافة والتحسين بالمحافظة واعضاء مجلس الإدارة المكون من عضوي الهيئة الادارية للمجلس المحلي العميد العود والحويج والاخ كمال عبيد حسين وكيل المحافظة لشؤون المديريات  وكلا من مدراء المكاتب التنفيذية مدير مكتب المحافظ الاستاذ محمد فضل اسماعيل و مدير عام مكتب المالية الاستاذ عبدالله البيدحي والمهندس عبدالرحمن علي حمود مدير عام مكتب الاشغال العامة والطرق والمحامي صادق مدير عام مكتب الشؤون القانونية والعميد محمد النظامي مدير جهاز الأمن السياسي بالمحافظة والاخ عبدالواسع صالح احمد مدير عام مديرية الضالع  ومدير عام السكرتارية الاخ عبدالرحيم ومدير ادارة المرور والعقيد محسن جرثومة بالاضافة إلى الاعلامي ناصر الشعيبي مدير عام مكتب الاعلام والعلاقات العامة والاخ علي مسعد مدير عام مكتب الصناعة والتجارة بالمحافظة .
افتتح الاجتماع بكلمة مقتضبة من اللواء الركن علي مقبل صالح محافظ المحافظة استهلها بنقل تحيات وتهاني وتبريكات فخامة المشير عبد ربة منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة لأعضاء مجلس ادارة الصندوق وأعضاء المكاتب التنفيذية والسلطات المحلية بالمحافظة بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك متمنيا للجميع موفور الصحة والسعادة وان يعم الضالع الأمن والاستقرار والتقدم والازدهار ، كما حث المحافظ  الجميع الى العمل بروح الفريق الواحد لما فيه من أهمية كبيرة لابنا مدينة الضالع خاصة والمحافظة عامة من حيث التحول والتغيير في الوضع البيئي والصحي والجمالي والحضاري.
واشار المحافظ في الكلمة الافتتاحية الى أن المرحلة هي مرحلة تصحيح وتفعيل صندوق النظافة لما له من اهمية ، ويتوجب على الجميع أن يكونوا بمستوى المسؤولية وان السلطة المحلية لم ولن تتهاون أمام من يتلاعب أو من لازال في سبات من قبل المسؤولين في كافة المكاتب كما وجه الى ضبط كل المخالفين الذين يحاولون إعاقة الحركة والبناء العشوائي وضبط المخالفين من أصحاب البسطات المتواجدين في الأماكن الغير مقررة.
كما قدم الأستاذ فارس المحرابي تقرير ا خاصا عن نشاط الصندوق خلال الربع الأول من العام الحالي 2018 م
استعرض فيه جمله من الأنشطة الخاصة بصندوق النظافة والتحسين وما تحقق على الصعيد العملي بالإضافة إلى استعراض الصعوبات والعراقيل والمعوقات التي تعترض سير عمل الصندوق التي تحد من طموحة في الإرتقاء بالصندوق والعمل نحوا الأفضل حيث استعرض في عددا من الجوانب منها المالية والاستخدامات والموارد ، كما تطرق التقرير إلى الصعوبات والعراقيل التي أثرت على الوضع المالي للصندوق من أهمها  ( ثبات رسوم النظافة والتحسين )
– عملية توقف توريد رسوم الصندوق المستحقة من المؤسسة العامة للكهرباء والغاز ومصافي عدن ومأرب ورسوم البسطات والفرشات في مديرية الضالع واسواق القات والأسواق العامة الأخرى بالمحافظة و
توقف بعض مصانع الأسمنت من توريد الرسوم المقرر للصندوق بالمحافظة بالإضافة إلى تدني في إيرادات المصانع والشركات الأخرى من بينها شركات هائل سعيد انعم بالاضافة الى استخدام نقطة الوطيف الأمنية  في مديرية قعطبة قسائم غير قانونية في استلام الرسوم الخاص بالصندوق.
وبعد قراءة التقرير المقدم من صندوق النظافة والتحسين الخاص بالربع الأول من العام 2018م تم مناقشتة والوقوف أمام الصعوبات والمعوقات والعراقيل التي تعيق سير عمل الصندوق ، كما اتخذ الاجتماع حزمة من الاجراءات اللازمة والعاجلة لتفعيل ايرادات الصندوق ، كما أقر الاجتماع الحساب الختامي للصندوق للعام 2017 م ، وأقر الاجتماع على مواصلة مجلس ادارة الصندوق اجتماعاتة بشكل منتظم لمتابعة اعمال الصندوق ومتابعة كافة المصادر الايرادية في تنفيذ اتفاقاتها بموجب النظام والقانون.
صادر عن المكتب الاعلامي لمحافظة الضالع
20 مايو 2018م
أخبار ذات صله