fbpx
المفلحي : مقتل عائلة الدكتورة نجاة فاجعة وعلينا أن نعزي أنفسنا
شارك الخبر
المفلحي : مقتل عائلة الدكتورة نجاة فاجعة وعلينا أن نعزي أنفسنا

يافع نيوز – الرياض – خاص.
دعا مستشار رئيس الجمهورية، ، الأستاذ عبدالعزيز المفلحي إلى نزع السلاح من أيدي الجميع وحصره في أجهزة الدولة، وإعداد خطط واضحة بمخططات زمنية، والوقوف فوراً أمام حالة الانفلات الكبير لانتشار السلاح بهذه الطريقة.
وقال المفلحي إن “سهولة امتلاك وحمل السلاح جعل عديمي الأخلاق والضمائر يتحولون إلى وحوش ضارية تهيم في شوارع عدن، مدينة السلام التي تأخر وقت رد الاعتبار لها”.
واعتبر المفلحي أن “المشكلة الأساسية في القتل هي انتشار السلاح، فلا يوجد تنظيم لمخافر الشرط، ولا تأهيل لمنتسبيها،  كما لا تمتلك الأجهزة الأمنية خطط توعوية واضحة لمحاربة الجهل الأمني بين أوساط المواطنين، وهو ما أدى إلى الانتشار الجنوني لاستعمال السلاح حتى في الأفراح التي تتحول إلى أحزان بسبب الاستعمال السيء للسلاح”.
وأشار المفلحي إلى “أهمية تكاتف المواطنين مع الدولة”، مضيفاً “عدن لم تكن هكذا، مقتل الأستاذة الأكاديمية نجاة مقبل ونجلها وحفيدتها يمثل فاجعة بكل المقاييس، أنا لم أستطع تعزية أحد بهذه الفاجعة، علينا أن نعزي أنفسنا جميعاً بهذا المصاب الجلل، وهذه الحالة المؤسفة التي تعيشها عدن”.
أخبار ذات صله