fbpx
قادة الأحزاب يدعون المبعوث الأممي إلى العمل على تنفيذ قرارات مجلس الأمن بشأن اليمن
شارك الخبر
قادة الأحزاب يدعون المبعوث الأممي إلى العمل على تنفيذ قرارات مجلس الأمن بشأن اليمن

يافع نيوز- متابعات

التقى المبعوث الأممي في الرياض أمس قيادة الأحزاب والمكونات السياسية اليمنية بمقر السفارة اليمنية .

وأكدت قيادات الأحزاب والمكونات السياسية، دعمها لأي جهود من شأنها تحقيق السلام المستدام في اليمن وفقاً للمرجعيات الثلاث المتمثلة بالمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني والقرارات الدولية وفي مقدمتها القرار رقم 2216، لافتين إلى أن التصعيد الأخير للميليشيات الحوثية وهجماتها الصاروخية المتكررة على الأراضي السعودية يؤكد عدم جديتهم في التجاوب مع هذه الجهود.

كما دعا قادة الأحزاب، المبعوث الأممي إلى العمل على تنفيذ قرارات مجلس الأمن بشأن اليمن، التي حددت المسؤولين عن عرقلة وتعطيل العملية السياسية في اليمن، مشيرين إلى أنه لا يمكن أن تنجح أي جهود سلام قبل تسليم الميليشيات للسلاح الذي استولت عليه عقب انقلابها وانسحابها من المدن والمؤسسات التي تحتلها.

بدوره أوضح غريفيث، أن هذا اللقاء، يأتي في إطار مهمته التي تهدف إلى الالتقاء بجميع الأطراف اليمنية والاستماع لها في هذه الفترة وبما يسهم في إنجاح مهمته المتمثلة بإحلال السلام وفق المرجعيات المتفق عليها.