fbpx
معارك عنيفة بين قوات الجيش الوطني وميليشيا الحوثي في الجبهة الغربية لتعز
شارك الخبر
معارك عنيفة بين قوات الجيش الوطني وميليشيا الحوثي في الجبهة الغربية لتعز

يافع نيوز- متابعات

شهدت عدد من المواقع في الجبهة الغربية بتعز معارك عنيفة بين قوات الجيش الوطني وميليشيات الحوثي الانقلابية عقب محاولة الانقلابيين التسلل إلى مواقع الجيش الوطني، بالتزامن مع احتدامها في مديرية نهم، البوابة الشرقية للعاصمة صنعاء، حيث تواصل قوات الجيش الوطني تقدمها المتسارع في الجبهة بإسناد جوي من مقاتلات التحالف.

وأكد القيادي في الجيش الوطني نائب ركن التوجيه في «اللواء 22 ميكا» عبد الله الشرعبي،  أن «قوات اللواء خاضت أعنف المعارك ضد ميليشيات الحوثي الانقلابية في قلعة لوزم وجبهات أبعر والصرمين والكريفات، شرق المدينة، وأفشلت مخططات الانقلابيين التقدم إلى مواقعهم أو استرداد أي مواقع خسروها، فيما ردت على خسائرها بقصفها عدداً من الأحياء السكنية في المدينة من مواقع تمركزها في أطراف المدينة».

تزامن ذلك مع استمرار المعارك جنوب شرقي تعز، وذلك بعد تنفيذ وحدات من اللواء 35 مدرع، حيث شنت القوات هجوماً مباغتاً على مواقع الانقلابيين أسفل نقيل الصلو والمناطق التي يطل عليها وتتبع إدارية مديرين دمنة خدير، حيث تمكنت قوات الجيش الوطني من السيطرة على قريتي الاقيوس وقرافة وشعب سلمان، المطلة على وادي وسائلة موقعة في دمنة خدير.

وطبقاً لمصدر عسكري في اللواء 35 مدرع، فإن العملية «أسفرت عن مقتل 6 انقلابيين وإصابة أكثر من 10 آخرين»، مشيراً إلى أن «ميليشيات الانقلاب زرعت الكثير من الألغام التي يروح ضحيتها المدنيون وعناصر الجيش الوطني، فيما بدأت الفرق الهندسية بدورها في عملية تطهير المناطق».