fbpx
حينما تضيء سماء عدن

 

 

صباح اليوم تشرفت بدعوة كريمة من الأستاذ فضل ناجي الحياني رئيس مجلس الإدارة لمدارس سماء عدن والنبراس بحضور حفل التخرج السنوي للتلاميذ والتلميذات براعم المستقبل في قاعة الفخامة بالشيخ عثمان .ورغم انشغالي في الدورة الامتحانية لكلية الآداب جامعة عدن الإ أني حرصت على الحضور برفقة الزميل العزيز الدكتور محمد أحمد العبادي نائب رئيس الجامعة لشؤون الطلاب وذلك للاطلاع عن كثب على تجربة مدارس سماء عدن الأهلية النموذجية في إعداد الناشئة من الطلاب والطالبات الذين سوف نستقبلهم في قادم الأيام في رحاب جامعتنا الحبيبة وهي المؤسسة الأكاديمية الحكومية الوحيدة في عدن التي تقع عليها مهمة إعداد وتنمية كوادر وكادرات المستقبل.

 
وقد أسعدني جدا أن أجد أمامي في قاعة الفخامة أستاذي المربي القدير علوي أحمد عفيف الذي كان له الفضل مع المعلم الفاضل الاستاذ صالح محمد عفيف وغيرهما من معلمي الرعيل الأول في بذر البذرة الأولى للتعليم النظامي الحديث في مديرية يهر التي ينتمي اليها رئيس مجلس إدارة مدارس سماء عدن ونخبة من أعضاء مجلس ادارته الرائعة. وليس هناك ما هو أجمل من أن يرى الزارع ثمار زرعه اليانعة وهي تتبرعم أمام ناظريه مؤسسة نموذجية رائدة وواعدة في التعليم والتربية المدنية الحديثة القادرة على حمل راية المستقبل بكفاءة واقتدار. وقد أخبرني الاستاذ علوي أن احفاده وحفيداته من المحتفى بهم اليوم، وبهذا كانت الفرحة فرحتان .فرحة نجاح تلاميذه في اقتحام دروب العلم والمعرفة وفرحة تخرج احفاده من تلك المؤسسة التعليمية النموذجية التي كان له الفضل في بذر فكرتها ورعاية وتنمية غرسها حتى أتت ثمارها اليوم أطباء وطبيبات ومعلمين ومعلمات ومهندسين ومهندسات واساتذة واستاذات جامعة وكوادر وكادرات في مختلف التخصصات العلمية الجديرة بالقيمة والفخر والاعتزاز.
ولعل من بين الدوافع التي حفزتني للحضور في هذا الحفر الكريم وجود ثلاث من أحفادي عند بعد من أوائل الخريجين أقصد اولاد الدكتور محمد نصر حيدره أبن كريمتي الذي كبرّني بصلة النسب فقط مع أنني وإياه من ذات الجيل كما تقول أمي أطال الله عمرها! فالف مبروك للتلميذة المتفوقة هاجر محمد نصر والتلميذ الشاطر خليل محمد نصر والتلميذ الذكي إبراهيم محمد نصر حيدره على أحراز المركز الأولى في صفوفهم الدراسية الأول ثانوي والسابع والرابع .والى جميع الخريجين والخريجات من التلاميذ والتلميذات من مدارس سماء عدن النموذجية وذويهم نزف أجمل التهاني وأرق التبريكات .

 
وتحية حارة وتقدير عالي للأخ العزيز فائز فضل ناجي وطاقمه الوظيفي على هذا النجاح الجدير بالثناء والتقدير.
وما ينفع الناس يمكث في الأرض وأما الزبد فيذهب جفاء!

واليكم بعض المشاهد من الاحتفال الرائع