fbpx
بموقف هزيل .. مجلس الامن يطالب الأطراف كافة فى اليمن بالالتزام بعمليات الحوار والتشاور
شارك الخبر

يافع نيوز – (د ب أ)
عقد مجلس الأمن الدولى جلسة مشاورات مغلقة حول “تدهور الوضع فى اليمن” بناء على طلب من بريطانيا.

وندد أعضاء المجلس الـ15 فى بيان صحفى بـ”اللجوء إلى العنف فى الأيام القلائل الماضية”، مطالبين الأطراف كافة فى اليمن بالالتزام بعمليات الحوار والتشاور، وشدد المجلس على ضرورة وقوف جميع الأحزاب والأطراف السياسية فى اليمن مع الرئيس عبد ربه منصور هادى ورئيس وزرائه والحكومة اليمنية للحفاظ على البلاد فى مسار الاستقرار.

من جانبه، أعرب الأمين العام للأمم المتحدة بان كى مون عن قلقه العميق إزاء تدهور الوضع فى اليمن، بحسب بيان صدر عن مكتبه، ودعا بان مختلف الأطراف اليمنية إلى وقف الأعمال العدائية كافة على الفور وممارسة أقصى قدر من ضبط النفس واتخاذ الخطوات الضرورية لإعادة السلطة الكاملة إلى مؤسسات الحكومة الشرعية.

أخبار ذات صله