fbpx
إدانة خليجية ودولية لتهديد الحوثي بإسقاط حكومة اليمن
شارك الخبر

يافع نيوز – الرياض

دانت الدول العشر الراعية للمبادرة الخليجية التي تمثل الدول الخمس دائمة العضوية في مجلس الأمن ودول مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي ما تتضمنه البيانات العلنية الصادرة عن جماعة الحوثي من تهديدات لإسقاط الحكومة اليمنية.

وحمل بيان لسفراء الدول العشر في صنعاء ونشر في أبوظبي جماعة الحوثي مسؤولية تدهور الوضع الأمني من خلال اشتراكها في مواجهات مسلحة في محافظة الجوف.

وأكد البيان الذي صدر في صنعاء التزام الدول العشر الدائم بالعملية الانتقالية السلمية وفقا لما تضمنته مبادرة دول مجلس التعاون الخليجي وتدعو جميع الاطراف إلى الإلتزام بالمبادئ الأساسية للمبادرة والهادفة إلى الحفاظ على أمن اليمن ووحدته واستقراره.

وعبرت مجموعة السفراء عن قلقها البالغ وعلى وجه الخصوص بشأن النشاطات العلنية لجماعة الحوثي والتي أدت إلى حالة عدم الاستقرار.