fbpx
الى الشيخ / عبدالمجيد الزنداني لست وصياً على الجنوب !!

الى الشيخ / عبدالمجيد الزنداني لست وصياً على الجنوب !!

ياسر اليافعي

يبدو ان بعض علماء اليمن لم يستوعبوا التغيرات الكبيرة التي حدثت في الجنوب منذُ اكثر من خمس سنوات، والبعض يضن ان جنوب الأمس الذي استقبلهم بالورود وكرم الضيافة وبكل حب وإخلاص ووفاء هو جنوب اليوم، ولم يدركوا بعد أو انهم لا يريدون ان يدركوا الحقيقة وهي ان الشعب في الجنوب بقدر الحب الذي اكنه لهم اصبح اليوم يبغضهم خصوصاً بعد ان تكشفت الاوراق واتضحت مواقفهم وزيف ادعائهم مما تعرض له الجنوب من نهب وسلب وتدمير وطمس للهوية ثم ما تلاه من قتل وتشريد وحصار واعتقالات عشوائية.

 لا اتذكر ان مكتب الشيخ الزنداني او أي احد من علماء اليمن اصدر بيان يدين فيه ما تعرض له الجنوب ومناطقه من حصار وقتل وقصف، لا اتذكر اني سمعت شيخ من علماء اليمن يدين ما تعرضت له ردفان والضالع ويافع من 2008 – 20011 من حصار وقتل وتشويه للسمعة لم تحصل على أي منطقه من قبل، بل حولونا من ضحايا الى جلادين،  و لا اتذكر ان احدهم تضامن معنا ونحن نعيش تحت واقع القصف الذي ارهب النساء والأطفال وشردنا من بيوتنا لا اتذكر ان الشيخ الزنداني او هيئته المبجلة دعت الى حمله لإغاثة نازحي أبين وجعار الذين هم بالآلاف ويعيشون اوضاع مأساوية صعبة، ولا اتذكر ايضاً ان مكتب الزنداني ادان ما يقوم به مسلحي القاعدة في أبين بل في بيانه الاخير اظهر تعاطف كبير معهم .

اذن بأي حق اليوم يأتي الشيخ الزنداني ومن معه يصدروا بيان او فتوى يطالبوا بالحفاظ على الوحدة اليمنية باعتبارها فريضة شرعية انا لست هنا عالم دين حتى اخوض في الرد على مزاعمهم ولكن بفضل الله الجنوب اليوم له رجاله وعلمائه وهم متكفلين بذلك، انا كصحفي ومطلع وعايش الواقع اتكلم من الواقع ومن نبض وإحساس ومعاناة الشارع الجنوبي وأقول للشيخ الزنداني ان الجنوب اختلف تماماً ولتتأكد من ذلك عليك بزيارة يافع او ردفان او شبوه أو أي منطقة جنوبية وستعرف كيف سيكون استقبالك هناك !!

من اوصاكم تتكلموا عن قضية شعب قدم اكثر من 1000 شهيد وآلاف الجرحى والمعتقلين والمشردين، وانتم تعلمون تماماً لماذا قدموا هذه التضحيات وما هي الاسباب التي جعلتهم يفضلون الموت او الاعتقال او التشريد.

نحن في الجنوب فهمنا وحدتكم تماماً بل تعلمنا الدروس من هذه الوحدة ” غدر، خيانة، نهب ، سلب ، فساد، تجهيل ، نزوح ، تشريد ، انتزاع هيبة الدولة ، فقدان للمستقبل، ارهاب، عنف   وحب النفس والذات عند من يدعون انهم علماء اليمن، باختصار هذا ما تعتبرونه واجب وفرض شرعي !! انا وغيري الملايين في الجنوب نرفض وحدتكم ونرفض واجبكم الشرعي وواجباتنا الشرعية التي حددها القرآن والسنة النبوية نعرفها تماماً ونقدسها ونصونها وندافع عنها بأرواحنا

واخيراً لوجه الله يا علماء اليمن افقهوا الواقع وانتم من دعاة فقه الواقع ابعدوا النظرة الدنيوية الى الجنوب وأهله واعترفوا  ان الوحدة انتهت من قلوب الناس ولا تفرضوا فتوى أو رأي على اهل الجنوب و ساهموا في اعادة الحقوق الى اهلها ودعوا شعب الجنوب يقرر مصيرة ان كنتم تريدون وحدة قلوب اما وحدتكم هذه نحن كفرنا بها وسنكفر بها ما حيينا !!