fbpx
جنوب اليمن مطالبات بإقالة وزير الكهرباء، والرئيس هادي بالتدخل لوضع حد للانقطاعات المتكررة
شارك الخبر

 

يافع نيوز – خاص

مع اشتداد حرارة الصيف تزداد الانقطاعات الكهربائية المتتالية والمستمره لفترات طويلة على مدن ومناطق جنوب اليمن وتحديداً  عدن – لحج – الضالع بكل مديرياتها ومراكزها وقراها وتشهد هذه المحافظات صيف حار جداً وصلت درجة الحرارة فيه الى ما يقارب 40 درجة مؤيه، الا ان ذلك لم يمنع الانقطاعات المتكررة والمتتالية التي تستمر لأكثر من 8 ساعات في بعض المناطق وبسبب هذه الانقطاعات المتتالية والمتكررة شهدت بعض المناطق الجنوبية مسيرات غاضبة وحاشده تم قطع الطرقات في محافظة لحج واغلاق كل المؤسسات والمرافق الحكومية ، وفي عدن دعوات على الفيسبوك والمواقع الاجتماعية للخروج بمسيرات وتنظيم وقفات احتجاجية امام مقر حاكم عدن للمطالبة بإقالة وزير الكهرباء والرئيس عبدربه منصور هادي للتدخل لوضع حد لهذه المأساة المتكررة .

الانقطاعات المتكررة والمستمرة في التيار الكهربائي ضاعف معاناة المواطن العادي وخصوصاً كبار السن والمرضى حيث استقبلت مستشفيات عدن ولحج عشرات الحالات المصابة بالربو والضغط وحالة أنهيار لكبار السن.

محرر ”  يافع نيوز ” تواصل مع المعنيين بالكهرباء وقالوا ان السبب في مأرب والاعتدأت المستمره على خطوط نقل الكهرباء ، وهذا التبرير غير منطقي على الاطلاق من وجهة نظر المواطنين حيث يقول الكثير من المواطنين ان العام الفائت لم تشهد الكهرباء انقطاعات مستمره بهذه الشكل رغم ان محطة مأرب الغازيه كانت خارج الخدمة لفترة طويله، وطالب المواطنون بضرورة فك ارتباط المناطق الحارة عن محطة مأرب وايجاد بيدل فوري وسريع .

بعض المراقبون اعتبروا ما يحدث في عدن ولحج هو متعمد لعدة اسباب اولها العقاب الجماعي لابناء هذه المحافظات وحتى ينسوا مطالبهم السياسية ويهتموا فقط للمطالب الخدمية من كهرباء وماء، والبعض وصف ما يجري في عدن ولحج هو محاولة اظهار عجز رئيس الجمهورية  في هذه المناطق بانه غير قادر على توفير خدمة الكهرباء لهم وهي ابسط مقومات الحياة .

 

أخبار ذات صله