fbpx
إمام مسجد بالمدينة المنورة: الإسلام في أوروبا إلى خير
شارك الخبر

يافع نيوز – قدس برس

أكد إمام مسجد قبا في المدينة المنورة الشيخ محمد خليل القارئ أن الإسلام في الدول الأوروبية يسير في الطريق الصحيح، وأنه إلى خير.

وأوضح القارئ في تصريحات له، أن المسلمين في الغرب يعيشون حالة من الاستقرار وأنهم يمتلكون كل مقومات الفعل والإقناع بأفكارهم، وقال: “حال المسلمين في الغرب بخير، وهم يتوجهون نحو خير كثير، ولا يحتاجون إلا إلى الحكمة لأن لديهم من أدوات الإقناع بدينهم وفكرهم ما يكفي”.

وحول ما إذا كان مسلمو الغرب في حاجة لدعم الدول العربية والإسلامية في الدول الغربية، قال الشيخ القارئ: “مسلمو أوروبا لا يحتاجون لدعم من أية جهة، فحكمتهم ووسطيتهم كافية لإقناع مخالفيهم بعدالة الإسلام ونصاعته”، على حد تعبيره.

ويشارك الشيخ القارئ إلى جانب عدد من النشطاء والمفكرين العرب والمسلمين والغربيين في افتتاح مركز حمد بن خليفة الحضاري الذي ستنطلق فعالياته غدا الخميس، وتستمر على مدى 3 أيام يناقش خلالها المشاركون قضايا الوجود المسلم في الغرب وتحدياته، بالإضافة لعدد من القضايا ذات الصلة بموقف مسلمي الغرب من التطورات الدولية، وعلى رأسها الأزمة السورية.

أخبار ذات صله