fbpx
خطيب مسجد في ردفان يوجه نداء استغاثه لمساعدة نازحي أبين
شارك الخبر

يافع نيوز – خاص

وجه الشيخ ” رأفت ” خطيب احد المساجد في  “ردفان”  في خطبة اليوم نداء استغاثه عاجل لمساعدة نازحي أبين المتواجدين في ردفان، وقال الخطيب ان عشرات الاسر لم تجد مأوى ويعانون ظروف معيشية صعبة وان البعض قد باع كل ما يملك من اجل يوفر قوت لأبنائه وأسرته ، واضاف ان واقع النازحين صعب جداً في الوقت الذي تخلت كل الجهات الرسميه والشعبية ومنظمات المجتمع المدني عن هولاء النازحين الذين تزايدوا هذه الايام بسبب اشتداد الحرب على مدينة جعار والقرى القريبة منها، وطالب في نهاية خطبته كل الخيرين ومنظمات المجتمع المدني والجهات المختصة ان يقفوا مع هولاء النازحين في محنتهم التي تعتبر محنة كل الشرفاء في العالم .

مصدر محلي في ردفان أكد لـ ” يافع نيوز ” قدوم عشرات الاسر من جعار خلال الايام السابقة وان هذه الاسر تعاني حياة صعبة بالاضافة الى توجد عشرات الاسر من النزوح الكبير من محافظة أبين قبل عام .

هيئة تحرير ” يافع نيوز ” تستغرب ان تقوم الدولة بحرب طاحنة في ابين ولا تستعد لاستقبال النازحين وتتركهم يواجهوا الموت والذل والمهانة واصناف العذاب والحرمان، وبدورنا في ” يافع نيوز ” نطالب رئيس الجمهورية كونه المعني الاول في الحرب التي تجربي في أبين بضرورة توفير مخيمات للنازحين او حصرهم ومساعدتهم فوراً وبدون تأجيل ، كما نستغرب الصمت المهين لوسائل الاعلام اليمنية عن هذه المأساة التي تزايدت في الاونه الاخيرة ونستغرب صمت العالم كله الذي يريد تنفيذ اجندته ومحاربة   الارهاب على حساب شعب الجنوب وابناء الجنوب ، وكذلك نستغرب دور من يسمون انفسهم مستثمرين في محافظة لحج وابين وهم لا يقومون بأي واجب غير نهب ثروة الجنوب والهروب بها الى مناطقهم او ارصدتهم  في بنوك دولية ، وفي نفس الوقت نناشد اهل الخير والمنظمات المجتمع المدني  سرعة التحرك لحصر نازحي جعار والمناطق  القريبة منها ومد يد العون لهم والتخفيف عن معاناتهم .

أخبار ذات صله